坚强作文
高中作文素材_做坚强的自己
生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。——马克思
世界上最坚强的东西是什么?是血肉之躯里深藏着的意志,摆在面前的是这样一个人的履历:他,21岁时做生意失败;22岁时,角逐州议员落选;24岁时,做生意再次失败;26岁,爱侣去世;27岁时,一度精神崩溃,曾想到自杀;34岁时,再次落选;45岁时,提名副总统落选;49岁时,角逐联邦众议院再一次落选;52岁时,当选美国第十六届总统。这个人,就是阿伯拉罕·林肯——美国历史上最伟大的总统之一。
无疑,林肯的举动给全世界的人们树立了一个很好的榜样,他用行动向我们证明了没有什么是不可能的。
很多人看到这则故事,都对林肯表示敬仰,可的是到最后的淡淡一笑与抛于脑后。
很多时候,我们有目标,也准备去实现,却因种种原因最终选择放弃。
很多时候,不是我们没有能力,而是不懂得怎样展示自己。
也许你会说,如果每个人都像林肯那样,那不是每个人都可以成为伟大的人甚至总统吗?我要说的是你那样做了,至少会比现在过得更幸福。
也许你是一个知足常乐的人,也许你对权力、金钱、荣誉通通都不在乎,也许你想做一个低调的人,但是,不是人人都能低调的起来,可以低调的理由是随时都能高调。
又或者你对林肯抱有嘲讽态度,或许你会说何必再一棵树上吊死,可是,至少人家努力过,有一个明确的目标,可你呢?连努力也不曾奢侈过。
在这个世界上,有才的人有很多,懂得用才的人却寥寥无几,那些少数的人成为了科学家、语言家等,剩下的只成为了平凡人。
不是每个人都能成为CEO,也不是每个人都能成为李嘉诚,更不是每个梦想都有机会去实现,但只要努力,有一颗坚强面对挫折的心,成功也会向你招手的。
想在的人都在说自己不够坚强,不能承受命运的挑战,说社会太复杂,人心太冷漠,遭遇个什么事都会哭个不停,你何不坚强一点呢?振作下去,上帝也会和你成为朋友。
相信每个人都认识著名的塞林格吧!他被誉为永远的“守望者”,在他前期的写作中,作品都不是太理想,没有什么独到之处,经历了多次拒稿,但他以坚强、持之以恒、越挫越勇的斗志,迎难而上的自信,让他最终能脱颖而出,成为著名的小说作家,这才有了现在无人不知,无人不晓的《麦田里的守望者》,这让我们不得不再次相信是金子终会发光,坚强的意志会冲去所有的遮蔽。
也许你难以相信,但这的确是事实,你不要抱怨现在的社会,也不要怨恨别人,别人对你的打击也许会让你成功,许多次的失败不过在锻炼你的意志力,你要告诉自己:我能挺过去,明天睁开眼,也许我就是各大报纸争相报道的明星了。这个世界,一夜成名的人有很多,你不要怀疑自己,你也可能是那个幸运儿。
天上不会掉“馅饼”,但你可以自己“制作”,任凭你做多少,有这样一个好“手艺”,还怕没“馅饼”吗?若你自己没斗志,就算天上掉“馅饼”,你也未必接得住。
时常有人会认这样一个冷笑话:“一个断了翅膀的鸟儿还能在天上飞,只是为什么?”答案是“坚强”。这的确很冷,但是,这只鸟儿的确很坚强,如果我是一只鸟,断了翅膀,我未必飞了起来,这不是自嘲,既然一只鸟都能以一颗坚强的心面对突如其来的打击,你难道不能吗?
朋友们,请记住:坚强铸就人生。在困难来临的时候,不要逃避,用坚强之心、努力之剑向它发起挑战,成功也必定离你不远,相信自己,你就是人生的成功者。