不悔之年,关于那段逝去的时光,羁绊了多久,又怀念了多久。我想,这短短十数载的光阴,是值得我们用一辈子去细细品味的香茗。
--题记
一向很喜欢一句话:“一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌;然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本你费尽心机想要忘掉的事情,真的就这么忘掉了。”所以在我看来,青春就是一场单人的旅行,谁走进了你的世界,谁又离开了,似乎都会被“岁月”这把杀猪刀剁得一干二净。虽然恍若不经意间,脑海闪过些许片段,最终却依旧归于沉寂。
感情和友情,叛逆与不羁,是青春永恒的主题。那时候的我们,逃离了年幼的懵懂无知,远离着社会的纷纷扰扰,我们怀抱着一腔热血,我们紧握着梦想的翅膀,我们不顾一切的去爱,不顾一切的去恨,最后哪怕鲜血淋淋、伤痕累累,却依旧奋不顾身。因为青春,我们无畏,因为青春,我们不悔。
关于青春,以前有件羞耻的小事,叫做喜欢。那时候的感情,似乎总是难以启齿,我们在喜欢的人面前假装着不经意,但是背地里却在打听着有关于对方的一切。我们在球场上挥洒汗水、我们在争斗中奋不顾身、我们努力让自己变得出众或是让自己变得叛逆,所付出的所有,只是为了得到一个人聚焦的目光。此刻想想看,或许觉得那时自己个性的愚蠢,但是我们终会在生命的某个转角里发现,那些被辜负的、被隐匿的喜欢,并不是毫无好处的,因为直到此刻,我还喜欢着。
恍恍惚惚,青春就这样不经意间在指尖滑落,不必相顾无言,也不必呼天抢地。蓦然回首,那些如水般温软凄美的别离,早已在岁月的迁移中消逝。在你挥手的一瞬间,青春便成为了永恒的回忆,花开花落会有时,在青春这场最美的相遇里,即使有着最决裂的疼痛,但因为是你,便是我的不悔之年。
青春无悔,却已不再。