鼓励的作文
老师发试卷了,我的心咚咚直跳:呀,不知考了多少分?上次还可是答应过妈妈一定要考到98分呢!正想着,老师大声叫我的名字:“陈妍伊,89分!”我一听,心情一下子直跌谷底:哎!我怎么又考了89分,回家该怎么跟妈妈说呢?我明明上课也都认真听了,作业也都认真完成了?怎么还考得这么差?是不是我就是比别人笨?
我有气无力地回到家,看着试卷,我难受极了,把卷子揉成了一个圆形的球,扔到了地上,用脚狠狠地踩了几脚,捡起来扔进了垃圾桶,恨恨地想:反正老师和爸爸他们都说我笨,那我就安心地做一个笨蛋!
妈妈走了过来,说:“孩子,世界上每个人都是差不多聪明的。只要你肯努力,只要你肯付出,就一定会成功。你是聪明的孩子,只要你再努力一点点,相信你也会取得好成绩。”
听了妈妈的话,看着妈妈肯定的眼神,我暗暗地想:我一定要更认真,要比别人更努力,不辜负妈妈的期望!我把考试卷从垃圾桶里捡了回来,打开被我揉得皱巴巴的试卷,压平,把错题一道道改正过来。
妈妈摸着我的头,露出赞许的目光说:“相信你,肯定能行!”
妈妈的鼓励为我开启了一扇自信的大门,有了妈妈的鼓励,我不再惧怕学习上的困难。