坚强作文
20xx年,一个注定是灾难与辉煌的一年在我们身旁溜去。回首20xx,我们听到了很多有关坚强的话语,是啊,选择坚强是我们成功的秘宝。
坚强,来自内心深处的共鸣。
古往今来,多少人在忍受内心的煎熬中选择了坚强自信。
古代名人司马迁,在狱中忍受了奇耻大辱,以顽强的意志,坚强的把著作《史记》完成,后来被后人传唱。司马迁的精神是值得我们学习的,也许在他的生命里过早地出现了坚强二字,他或许也相信:人生的道路只有坚强的走下去就会成功,只有不懈地去奋斗才能够诠释坚强的含义。
在众人瞩目的北京奥运会上,中国男子体操队不负众望,终于获得了团体赛第一名。这成功的背后有多少辛酸外人是永远也无法体会到的。
我相信他们是坚强的,曾经屡次失败的他们不怕挫折,毅然选择了坚强,或许这是他们成功的必然抉择。
坚强带给他们勇敢走下去的勇气。坚强始终与付出相结合。坚强让他们占领高地。
坚强的信念是一种崇高的理念。它不是在一个人面对困难时被迫去选择的。人,与生俱来就有一种坚强,有的人不愿去挖掘它,有的人是它无用,甚至有的人放弃对它的追求。
有一幅画面叫感动;有一个人叫骄傲;有一种力量叫团结;有一种理念叫坚强……
让坚强在心中永驻,还大地一片光明……