清风徐来,吹动着睡在盆里的吊兰,吹动着垂首的柳叶,吹动着天边的彩云,吹动着我的心。
耳边回荡着你哼的小曲,来来回回穿梭在家里,你经过的每一方天地,都变得洁净无比。我佯躺在沙发上,百般无聊,却不愿破坏这一刻的宁静。你终于来到我所此刻的天地,你瞧见了我,手不停地整理着沙发,一边抱怨我为什么不去帮你,“你看看,别人家的孩子,才多小,就帮助妈妈做饭,你怎么什么也不会呢?我小学的时候,几乎每次吃饭都是我来做……”听着你如“滔滔江水般”的唠叨,我只好跳下沙发,拿着抹布,去擦桌子。
儿时的我觉得你那样神奇,永远能在我哭之前知道我想要什么,永远都会把家里收拾的干干净净,而你拼命工作,给我吃最好的,买我想要的,而我长大后才知道你也不是万能的,你不可能什么都做到,但对于我的事情,足矣。
冬日里的一次生病,让我至今觉得生病是最痛苦的事情。夜晚下大雪,悄悄地,铺满了整个小镇。屋顶反射着月光,偶尔几个路人走过“吱呀”一响,我趴在窗边,看着雪越下越大,月光越来越亮,我按耐不住玩性,看到你不在,我便偷偷溜了出去。
漫天大雪,弥漫着冬天的气息,本该处于孤黑的夜,有了雪的存在而亮了起来。雪那么美,比春天的嫩叶,夏天的艳花,秋天的飘叶,都美丽得多。我一会儿做雪人,一会儿做蛋糕,还将雪揉成小球藏起来留着明天打雪仗用。心中的兴奋使我忘记了寒冷,明明寒风刺骨,可穿着单薄的我一点也没觉得。从远处传来一阵焦急的呼喊声,我跑过去,你拿着一件棉衣,眉毛蹩在一起,看到我后立刻跑过来,给我披上棉衣,带我回家。
回家后,才发觉自己已经冷到极致,自己在不停地发抖,你给我铺好床,待我安稳地躺在里面后,突然狠狠地打了我一下,突然的疼痛使我呆住了,随即便哭了起来,你看见我哭了之后反而更加严厉地说:“以后这么晚再出去就别回来了!”
清晨,窗外传来扫雪的声音,阳光透过窗户打在被子上,可我只觉得特别冷,特别困,只觉得一双温暖的手把我托起,轻声哄着我吃药。浑浑噩噩的一天,醒来时已是黄昏,门外传来香味,我呼喊着你,你看我醒来,架着一张小桌,又跑出去端进一碗粥,粥是甜味的。黄昏的光照在你长长的睫毛上,照在你的脸上……
有你,真的很幸福,感谢有你,让我的时光在每一秒的绽放与流动中变得珍贵而隽永。