生活日渐混乱而琐碎,作息毫无规律。为开学初的懒散堕落还债,恶补落下许久的统计学,素来与数字无缘,于是备受摧残。为了TOEFL重拾高中的理科知识,咬牙切齿地回忆遥远的聚变裂变。冬天终于真正降临,习惯有暖气与阳光陪伴的北方人始终无法适应四川盆地的潮湿。厌恶厚重感,仍然衣衫单薄。
鼓励自己,要加油振作起来
学校广场的喷泉开始终日干涸,忽然有点怀念西安大雁塔旁的那个亚洲最大的音乐喷泉广场。那个盛夏的夜晚,旅途困顿彼时尚未缓解,颓然无力,全身被随时转向的水流打湿,慌乱间不小心踩进水池,溅起无数水花。尴尬地被众人取笑,狼狈地回到住处。
通往智慧园的大道上,意外发现树上竟有盛放的花朵。硕大的紫色花瓣,安静地映衬在大片的椭圆形绿叶之下,分外妖娆。在凄清的寒意里傲然地绽放。这种不知名的花,虽无浓郁的香气,但在这个寂寥的季节,有足够的资本肆意展现。 周日的清早总是在六点半就要挣扎着起床赶去新东方上课。大雾弥漫的清晨,双脚仿佛踏在软湿的沼泽地上,站立不稳。课堂上偶有睡意来袭,眼神迷离,恍然中有种错觉以为站在讲台上的仍然是George.However,America is too faraway... 在图书馆读王文华。这个单身的雅痞,总是用一种没心没肺的方式告诉我们如何善待自己。他说,巴黎巴士底监狱,像不像你的心。
我也觉得自己的心仿佛被囚禁了。那么,我要越狱... 不过最近并没有怎么看美剧,好似做什么都无精打采,所有的爱好都没有了。鼓励自己,要加油振作起来。希望能有崭新的开始。