鼓励的作文
在这小学六年中,我最难忘的便是高老师对让我坚持写日记的鼓励,那一次的鼓励使我终身难忘。
那天,高老师写了一篇文章。是关于批改我们的日记之后的感想。在课堂上她读给我们听。柔美的声音如小溪浣浣地流淌着。令我难以置信的是忽然听到了我的名字,而且竟然亲昵的称我为“幸儿同学”。当高老师念出这个名字起,我就已经认定,这时我小学六年中最难忘的一次鼓励。
“今天,我看了幸儿同学之前的日记。”高老师这一声亲昵的称呼,让我想到之前除了父母偶尔会这样叫我,其他人从来都没有这样叫过我。这一刻,我觉得高老师就像我的另外一个妈妈一样,不断地给予我向前的力量。也是因为这一个称呼,很多同学的目光都转移到了我的身上。而我的脸也不争气地红了起来。“要加油哦!”高老师一边放下纸,一边用温柔的眼光看着我,嘴角也扬起了一个美丽的弯度。余音缭绕之际,我也露出了一个微笑。我相信这个微笑,是充满着对高老师的感激和对以后坚持写日记的保证。我本以为高老师的鼓励已经放送完了,没想到高老师竟然接着说她用了足足半个小时的时间翻阅了我日记后,还留下了满满一页的“墨宝”。我小心地捧起了我的本子,只觉得这本本子很重很重,重到我足以在每一个字上停留一会儿。我仔细地看了下去。开头第一自然段说她用力半小时的时间来翻阅了一遍我之前全部的日记。尽管这句话是第二次被我感受到,但我还是一阵感动。第二自然段说我的日记令她如痴如醉。当我的指尖渐渐地滑到了最后一句话时,最后两个字“加油!”又令我感受到了这一份鼓励。这一份,我最重要的鼓励。
之后,每当我翻到这一页时,心头涌起深深的感激。谢谢老师,谢谢这一份鼓励。是它,带给了我无限的动力。