鼓励的作文
我的母亲,并不是什么大人物,只是一个小会计,可她对我的影响却要远远胜于那些世界名人。
明灯·母亲
我在小学的学习生活中,一直处于汰势,学习成绩十分不好,学习态度也十分不端正,即使在家长会上我的“知名度”越来越高,也全然不会理会,每次家长会上,妈妈总是迟到,刚一进门就不停地向各位家长老师鞠躬,道歉,让坐在座位上的我好生不痛快。
可能正因为母亲这一“提醒”各个老师纷纷开始向我进攻,说我上课不认真听讲,仗着会背“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”而在课堂上到处讲学,害得班里的粉笔少了不少。老师说得满面通红,而再看妈妈,也是满腮通红活像扑了一层腮红,而我也象被传染了一样,脸红的发烫。
终于有一次,我生病未去家长会场,让我免遭一动。当妈妈回来后,我心中忐忑不安,妈妈不会数落我吧?结果妈妈抱着笑脸对我说:“儿子,老师说你进步了,加油!”短短一句话,我瞬间感到前程似锦,也是从那句话开始,我突飞猛进的进步,跻身班级前矛,而我也成为了家长会上成功的典范。
书橱·母亲
母亲也是书橱,上文中“天将降大任于斯人也。”就是她在我小学时教给我的,后来在我进步后,她便又开始教我文学经典:如“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三个越甲可吞吴!”等等,现在我已背得烂熟于心,后来为了提高我的作文水平,她教过我不少的表达手法,就比如写我的母亲,她曼妙的长发随风飘动,宽阔的胸怀是我温暖的家,键盘上你的手指在跳舞,跳得便是那青春华尔兹。她如同我的明灯,如同我的书橱,带我参观巴黎圣母院,也和我一起奋斗在这悲惨世界,与我及早步入我的大学,在人间,演绎着我的精彩繁华。
我的母亲并不是教育家,但她循循善诱,以身作则,用鼓励、激励她的儿子奋进,用鼓励让她的儿子面对挫折,感谢你,爱鼓励的母亲。