热血青春里,三月的寒窗苦读,是为了九月的金榜题名。
在青春路上原地踏步。午后睡眼朦胧,翻开书本。呆呆地看着老师的粉笔在黑板上刷刷的写字声。手跟着老师的粉笔滑动,却无心思考问题。青春封印在小小的书本中,整日消沉,郁郁寡欢。在青春的路上,我停在原地。
在青春路上缓慢前行。我们都太着急了,急切的想要一个结果。我上课认真听讲,课后按时完成作业,努力了一个月后,在一次考试中,我充满信心,认真做题,可还是被难题打倒了,我以为自己会取得很大的进步,但是在考试中我才意识到,自己不懂的知识还有很多,因为没有看到努力后的进步而感到失望,便开始了自我否定,自我怀疑。在青春的路上我虽在前行,但很缓慢。
在青春路上极速奔跑。我终于明白青春的意义。每天早晨,我克服懒惰,坚持晨跑。乐观,积极,上进,不被困难打倒,不会为了一次不如意的考试而难过,而是积极为下次的翻盘而做准备,找出难题与同学探讨,直到彻底弄清每一个问题。我拒绝自我否定,为每天都有所进步而喜悦,为取得优异成绩而大哭。在青春的路上,我极速奔跑。
何为青春?敢拼搏、敢奋斗就是青春。那次体育课,在老师的带领下,我和同学们冒着风雨,大步向前,那是无畏的青春;在考试后,为了几分的进步而流泪,是无愧的青春。我一定会努力拼搏,积极向上,让平凡的的日子熠熠生辉!
白日莫等闲,青春不再来。你有大好的热血青春怕什么?往前冲!