鼓励的作文
一句鼓励的话语,会使你对自己充满信心;一句鼓励的话语,会使你忘记你的忧虑。
我是一个中学生,在我的学习生活中成绩一直是跟我关系最为紧密的伙伴。前些日子,我们圣驾了一次水平测试,就是这一次的测试,让我充满了无限的愧疚和忧虑。这次的测试成绩很不理想,我只得了个C级。我为此感到忧心冲冲。这次成绩对于我来说很是重要,因为它会算入中考成绩。这会对我的中考成绩千万一定的影响。
在回到家后,我一直闷闷不乐。母亲发现了我的异常,便问我怎么了。我低着头,惭愧地说:“我,我这次考砸了。”母亲听了我的话后,很是惊讶,说:“什么东西砸坏了,没事的,旧的不去新的不来嘛!”我听后不由哭笑不得,说:“妈,我是说我这次考得不理想!”
母亲听后说:“没事,吃一堑,长一智,以后在答题的时候一定要认认真真的,别马虎。不要失去信心。”说着,父亲从田里回来了,说:“你们在谈论什么呢?”我不情愿地说了自己的成绩,父亲听后说:“以后再加把劲就行了,别难过了!”虽然只是一句很简短的话语,却让我不如如何回答。这次我的成绩不好,父母不但没有批评我,还鼓励我,这让我无比地感动。
在没有回家之前,我一直怀着忐忑不安的心情,不敢面对父母。当时我很想变成一只小蚂蚁,钻进了个洞里去,那感觉真是无地自容啊!
回到自己的房间,回想着父母的话语,我的眼睛不由湿润了。我下定决心,为了不辜负父母对我的期望,我一定要对我的未来充满希望,在以后用努力来回报他们!
是啊,鼓励能够改变一个人的态度,甚至还会改变一个人的一生。当我们身边的朋友陷入困境的时候,送上一句鼓励的话吧,让朋友感到你给他送来的温暖。让我们一直为未来而努力吧!