留点坚强给自己作文
爱迪生曾经说过:“伟大人物最明显的标志,就是他坚强的意志。”当前方的路充满险恶,当前方的路黑暗曲折,当前方的路布满荆棘,强者与弱者有着不同的选择。强者,会扬起嘴角微笑。弱者,会撇下唇瓣哭泣。名人之所以成为名人,因为他们在逆境中成就自我,他们毫不畏惧,向命运发起挑战,咬紧牙关,奋力向前,终究以他们坚强的品质成为了最终的胜利者。然而,怨天忧人,唉声叹气,一味退缩逃避的人注定沦为一颗平凡的石子。张海迪就是一个有力的证明:1955出身的她出身在一个知识分子家庭中。5岁时的她被查出患脊髓血管瘤,胸部以下完全失去了知觉,生活亦不能自理,但她并没有放弃生活的希望与信念,身残志不残的她用坚强的意志与病魔顽强斗争。在病床上,她通过镜子反射来看书,坚持学习,以惊人的毅力学会了四门外语,并成功翻译了16本海外著作,当之无愧地成为了中国残联第五届主席团主席。这个世界的确充满着无数未知数,人生也必定是一段艰苦的历程。挫折困败时时会挡住我们前进的道路,甚至将我们袭倒。
这个时候,请拿出我们的坚强,活出我们的高姿态,走完这段风雨历程。胜利,永远属于强者。失败,往往等待弱者。考试没考好又怎样——不要哭,不要忘了“失败是成功之母”,更何况谁说以一次成败论英雄?受点委屈又怎样——不要哭,向大海倾诉你的心事,然后释然,继续向前铿锵。和朋友闹别扭又怎样——不要哭,吵不散的才是真正的友谊,那会让你们以后更珍惜彼此。父母不和又怎样——不要哭,大风大浪自有惊涛拍岸的雄壮,柴米油盐也有细水常流的温情。不哭,是因为不低头,不认输,时刻都留点坚强给自己,告诉自己,遇事只会哭的人是废物。与其沉溺过往,不如沐浴晴朗。学会坦然面对,勇敢体会酸甜苦辣,各中滋味。扔掉和抽泣,摆脱漠然和怯弱。别再害怕未知,更不必盲目迷茫。生活,其实没有什么大不了。就像《红日》中唱的“命运就算颠沛流离,命运就算屈折离奇,命运就算恐吓着你做人的趣味,别流泪心酸更不应舍弃。”留点坚强给自己,风雨之后的彩虹更加光艳和美丽。扬起你的微笑,当一个强者,让太阳因想起你而耀眼,请记得:如果不坚强,懦弱给谁看?