让自己坚强作文
在这个纷乱的世界,有许多事情会发生,在这个残酷的现实中,有很多真相需要你去面对,可往往我们却在面对这之前很渺小,我们能做的只有独守那最后一道防线——坚强。
记得上学期,也许是期中考试后的松懈,也可能是知识没有及时复习掌握,期末考的成绩很是不理想。
一连几天都沉浸在无限的哀痛之中。但终究还是要面对现实的,就痛下决心雪耻。于是深刻地反思了自己,满满两大张纸啊!写满对自己的反思。
但在努力了一段时间后,就又生出了一种倦怠感。总觉得自己努力没有什么效果,于是又想松懈。
但内心的那个自己告诉我:君子报仇,十年不晚,付出总有回报,绝不能好了伤疤忘了疼。于是咬咬牙也就坚持下来了,这一坚持,数学成绩慢慢也就有了提高。
所以无论何时,留一点坚强给自己,坚强之人可以做到许多常人无法做到的事,坚强会让一个人超常发挥,它可以挖掘一个人的潜能与才干,让他可以有资格,有能力,有信心担负起时代与国家所赋予的使命。
可总是有多数人无法做到坚强,他们内心太过于脆弱,仿佛轻轻一动就会碎掉。每当他们面对困难时,他们只能畏惧哭泣。因为他们认为自己除了哭别无它法,他们认为自己做不到,但其实并不是这样的。
每一个人都要比自己所认为的自我更优秀那么一点。每一个存在于这个世界上的生命,都有它所存在的意义与价值。每个人都有自己的闪光点与长处。
只是你还未发现而已,每个人都有潜能,只是你未曾去挖掘他罢了。请你自信些,要知道想成为一个坚强之人并不难。
但首先你需要自信。你需要尝试去相信你自己,每天早晨对自己说一声“加油”每当面对困难或从未尝试过的事时,不要说“我不行”,要说“我定行”,虽说不要高估自己,但也不必轻视自己,你需要有一颗自信的内心,有一个积极向上的态度,一个敢于面对一切的决心。
我们知道,耳聋的贝多芬,这位伟大的音乐家,虽说他最初的心境是暴怒的,可他能以傲骨的姿态面对世界,扼住命运的咽喉,奏响了命运的交响曲。
可见,如果你不努力就将会被抛弃,如果你不坚强就会被打倒。你需要成熟与长大,想要成功唯一能靠住的人,就是自己。
不要轻信别人的一句“我等你”不要依赖他人,宁可自己累些也不要事事等着他人,因为每当对你说我们一起跑的人,总会是第一个离你而去。
这世上没人会等你,也没有人有义务去等你,所以不要轻信停下来等别人,或许在你那停下来的一瞬间,会有很多机会被你错过,许多奇迹被你错失,永远记住,不要在迫不得已之时一定要走下去。
每一个不够完美的现在,都是因为有一个不够努力的曾经,谁都不欠你的,谁也没有义务一直去帮助你,你能做的或许不多,但是请无论如何,留一点勇气给自己,留一份坚强给自己,让自己足以面对这将会到来的每一场风雨——让自己的青春不留遗憾。