让自己坚强作文
如果你愿意一直哭泣,那么没有人能替你坚强!
——题记
当收到入学以来第一次通知书时,我头顶的一片天塌了。明晃晃的一个125名闪现在我眼前。“轰”的一声,大脑彻底失去了知觉。一下子就降了52名。我甚至觉得自己来这个学校上学是个错误,自己是个累赘,拖累全家人,为我付出这么多,都不值得。“没关系,没关系,一次小小的考试嘛!”同桌摇晃着一根指头,安慰着我。为什么?我也努力过了,把书上的重点抄了一遍,成绩还如此糟糕?我真的努力了,难道努力的太少?难道要家人对我说:“你不用功!”难道要学习至深夜,天天奔波于各个补习班之间,做好多好多的习题,才算是努力,才可以进步吗?我知道成绩是老师、家长衡量是否努力的唯一标准,我没有努力。“你就没有努力过!”“看看人家,明天奔波去补习班,每天学习到十一点,而你呢?和人家能比吗?”耳畔似乎响起一些话语,我知道,都是我的错。“老师,对不起,我的成绩......”“没关系,成绩难免波动,下次要努力了!”老师原谅了我,但我的心里却更加难受了。
泪水在眼眶里打转,强忍住回到家,一个短暂的笑容过后,泪水终于冲开了眼眶的堤坝,我伏在桌子上哭了。耳畔有了阵阵指责,成绩下降如此多,家长的心情也一定不好。我不怨任何人,只怨我自己,但是考砸了,我心里也难受啊!“已经成为历史了,总结不足,下次努力!”舅舅站出来第一个安慰我。但是无济于事,我的过失,我心中的难过谁能替?让我一个人扛!这算是从小到大我最伤心的一次,哭的最凶的一次。第一次感觉到,在成绩面前自己是如此无能、如此懦弱、如此渺小。我甚至希望我是个坏学生,不怕成绩、不怕任何东西。但我不能!我不能,因为我肩上承载的爱太多!指责和泪水意犹未尽。浑浑噩噩度过了一个晚上,我想抛弃自己,甚至恨自己为什么努力不够,让家人失望!
如果你愿意一直哭泣,那么没有人能替你坚强!正纳罕是谁的告诫,仔细一看发现是我自己。一次考试算什么?一次挫折算什么?无风无浪不叫生活!拨开忧伤失败的愁云,不要在乎别人如何看待你,那会阻挡你前进的脚步!我更希望看到曾经那个活泼、幽默、率直、坚强的你!而不是现在,遇到小挫折,就伏案哭了几个小时的“林黛玉”!我听到自己说。曾经那个自信,甚至稍稍有些自恋的我呢?早已被压力、成绩压的粉碎,只留下了一个受不了批评、受不了挫折、只会哭泣的我!我不甘心!我不甘心就这样被打败,就这样抛弃我自己!
一夜几乎无眠……
如果你愿意一直哭泣,那么没有人能替你坚强!我要替自己坚强,不能再自暴自弃,辜负老师、自己、家人了。不能让眼泪阻挡我前行了路,人生怎能没有挫折?一帆风顺的人生又怎能精彩?我要找回从前的自己。只有能经受挫折的人,才是坚强的勇者!
擦干了眼泪,重新坐在桌子旁,开始努力。我会用下一次成绩证明我自己!证明给所有人看!
我不愿再哭泣,我不会再哭泣,我要替自己坚强!