让自己坚强作文
生气了,还可以假装微笑;累了,还可以假装顽强;困了,还可以假装精神。心痛了,还能不能假装给心灵说坚强……
也不知独自赏多少个夜晚的明月了,似乎每一晚的月亮都各有姿态,柔美动人……
也不知有多少个夜晚都是耸着肩独自在这熟悉的街道穿梭着,每一步都是那么快而轻巧……
又不知有多少个夜晚,都是我独自打开这紧闭的家门,在灯火通明的卧室中甜甜入睡……。
这样的生活,没了孤独,还有谁能陪伴我?
那一个早上,我很早就得去学校,正要跨出家门时,妈妈到门前对我细声地诉说:“孩子,妈妈这几天工作忙,你要听话,好好照顾自己,知道吗?”我的视线就这样不知不觉地移开了妈妈的眼睛,我强忍着点了点头,微笑着向妈妈挥手说再见,就在这即将消失的门缝中,我又深情地注视着妈妈那甜甜的微笑,可站在亮处的她永远也不知道门外黑暗世界里的我早已泪流满面。
妈妈,为什么要让我自己照顾自己,为什么却又给予了我那么多的爱,我真的不知是敢爱还是敢恨。
我疯狂地跑下了楼道,没有思考前面的路会有多么危险,没有想过前面的黑暗又会带来多少的孤独,可就这样毫不犹豫地奔跑着,想让眼泪被这迎面吹来的狂风吹散,想让心中的孤独被这疯狂地奔跑给释放,让沉重的心重新开始跳动,让我的脑海刷新一切记录。
从小我就怕黑,因为黑暗有孤独;从小我就怕呆在家,因为一个人的家有孤独;从小我就怕宁静,因为心中有孤独。所以我需要爱,我需要陪伴。也许我真的需要华丽的服饰,就像高大的树木需要绿叶的装点;也许我真的需要一个温馨的小屋,就像飞倦的鸟儿入巢的喜悦;也许我真的需要欢乐的游乐场,就像鱼儿享受水底世界的欢乐。可这一切的一切终究躲不过心灵的质问:得到这些你真的会快乐吗?
不,这根本就不是我想要的。再茂密的树木也只是那绿意首先夺取了你的视线,仔细一看,树干上伤痕累累,它也会怕风吹雨打;再温馨的小巢,一个人居住,终究是宁静可怕,没有他人的陪伴,它也会怕孤独;再奇妙的水底世界,无心玩耍,也只能是走马观花,因为心不能在此寄托。同样再华丽的装饰,最大的本能也只能是给心穿上外套,因为自尊不允许别人看见那七零八碎的心,所以我只能用坚强来武装自己。
妈妈,还记得有多少个夜晚没有对我说晚安了吗?没有你的晚安我真的睡不好,我每晚都把手机放的很近很近,生怕你打电话,在那的每一个夜晚我都是抱着熊熊哭着睡着的,而每一次的哭泣都是我努力安慰自己才慢慢平静的,也不知道是什么时候在你那偷学的安慰。慢慢地,一个一个的夜晚,似乎已成为一个习惯,坚强伴随我度过了每一个夜晚,每一次的恐惧和害怕,坚强给了我力量,就是这仅存给自己的一份坚强……。
心灵才是我们活在这世界上唯一永远属于我们的东西,所以珍存每一份坚强给自己,在它受伤时,给予它勇气和力量。生命不需要伪装,生气就怒放,劳累就躺下,困了就请闭眼,心痛了,记得留一份坚强给自己,让自己活在自己给的世界!