让自己坚强作文
人类是地球上最先进的动物,因为我们能思考。有时候,当我看着自己的时候,我会觉得很坚强,有时候我会觉得自己是多么渺小。
在我高中的第一年,学校将举行为期三天的运动会。应该说它非常大,不仅是跑步和跳远,还有足球和篮球。因此,每个项目都很受欢迎,有很多人参加比赛。然而,经过三年的篮球练习,我已经学会了基本的战术等等。我通常在业余时间和一群学生一起打篮球,我的技术应该说是最好的。因此,我报名参加了这次运动会的篮球比赛。因为所有高一、高二和高三的学生都可以参加比赛,所以有很多队。经过一个接一个的比赛,我们队获得了第二名。决赛将在运动会的最后一天举行。我们准备充分。舞台上的3000个座位都满了,所有初中和高中的学生都坐满了。篮球决赛非常受欢迎,我是这个队的“得分机器”,所以我变得非常认真。我们两个队陷入了僵局。你得两分,我得两分。看看哪个队耐力较差。只剩下两分钟了,每个人都在尽最大努力,只剩下最后五秒钟了,我们队的分数比另一个队的分数低了两分,如果我们两次投篮,我们可以打平,如果我们三次投篮,我们可以赢,但是三次投篮就更难了,只有三秒钟,没关系,三次投篮。裁判吹哨子,球进了!终场哨响了三分,舞台上3000多人为我欢呼喝彩。队友们也举起了我,兴奋而快乐地抱着我。后来,我们拿起冠军奖杯,我是队里得分最高的。我说话的时候,好像站在最上面。整个世界都可以看得很清楚,内心也很坚强。
在初中的第一天,因为我喜欢打篮球,我穿非常硬的鞋子。我一年大约需要十双运动鞋,而且非常贵。那一年我父母的工作并不顺利。当我父亲从工作中摔倒时,我无法抱着他,所以我不得不立即打电话急救。我慢慢地把父亲抱到楼下,匆忙地等着救护车,当我到达医院时,我给母亲打了电话,因为我不知道如何独自照顾我的父亲,我负担不起医疗费。我妈妈来了,我对她说:“妈妈,我去给我爸爸做饭。”首先,我跑到一个秘密角落,大声哭了起来。我感到内心疼痛。突然,我发现自己是多么的渺小。没有我的父母,我的父亲会崩溃。我负担不起医疗费。我甚至没有力气抱他。我仍然在想着下一双运动鞋该买什么。我擦了擦眼泪,去为我父亲吃饭...从那以后,我一直穿着我以前买的运动鞋。在认真打篮球的同时,我也会帮助我的家人做很多家务。突然,我感叹自己在这个世界上是多么渺小。
不管他是怎样出生的,每个人都是平等的。当他感到渺小时,他会努力让自己变得强大。不要让别人的嘴伤了他的心!