让自己坚强作文
曾经有这样一个美丽的童话:蓝月亮是一只专门从人间收集忧伤的蓝鸟,而红月亮是一只专门从人间收集快乐的红鸟,后来,他们成为了月空中的蓝月亮和红月亮,只有忧伤和快乐都被收集到的人才能从夜空中看见蓝月亮和红月亮。《月亮女孩》这本书中的费月月就是这样的一个女孩。 日记
费月月原本是个健康、无忧的女孩,可是因为五岁时一起车祸被送进医院后,粗心的医生把她的两条腿接成了不一样的长短,从那时起,月月就知道自己和别人不再一样了……残疾后的月月变得不爱出门,却执着地喜欢画画,因为画画能让她的世界变得单纯而美丽,那些画作也成了她的朋友。可是,画画却不能改变她的家庭,祸不单行,最爱她的爸爸因为生病去世了,月月家里的日子变得更加的艰难了,然而这个坚强的女孩并没有放弃对自己梦想的追求,因为她的身边还有一群关心、帮助她的人:蒋咪、古剑秋,形影不离的小猫“咪”……这一切,让这个残疾的女孩坚强地继续追求着她的艺术梦。
费月月在逆境中的坚强让我由衷地钦佩,我仿佛看见了一幅宁静的画面,:一个女孩坐在海边的沙滩上,仰望着夜空,深蓝色的夜空挂着一个蓝色的月亮和一个红色的月亮。在成长中,她有足够的忧伤,可是在朋友的鼓励下,她给我们带来的更多的是快乐和坚强。这样一个残疾的月亮女孩让我们深思。我们是幸运的,与费月月相比简直是天堂。
我们有健全的身体,有完整幸福的家庭,有爱我们的爸爸妈妈,可是又有多少时候我们能做到月月的那份坚持呢!就说我一个学二胡的经历吧,其实我也很喜欢音乐,唱歌、乐器都是我的最爱,可是除了喜欢,我却不能坚持日复一日枯燥的练习,每次,妈妈让我拉二胡,我总是不耐烦的哼一声“知道了”,拉了没二三十分钟,我就找理由想打“退堂鼓”了。原来在幸福的笼罩下,我们反而失去了很多,看不见身边的美、不能吃苦、不会关注别人,坚持对我们竟然变得那么难。像卖火柴的小女孩一样,她一次次擦亮火柴,最后勇敢地站立在真正的阳光下,而我们不需要自己擦亮火柴,道路就已经平坦,怎么走过去,走出怎样的人生,月月身上的力量才是我们真正学习的榜样。
书中的月月更多的是坚强、快乐的,这些还要感谢她的一些朋友,在集体中,月月从来没感觉到自己和别人的不一样,这份友谊是纯真而平等的。在我们身边也有一些这样残疾或者有缺陷的朋友,如果我们在生活中也用自己的心去体会残疾的痛苦,或许我们就会对残疾人多生出一些关爱和理解。读完这本书,我发现我喜欢上了月月,喜欢她的纯真,她的追求,更是因为她执着的精神,给我带来极大的震撼。
每个人都可以自己拿起画笔,挑选颜色,为自己画个天堂,然后走进去……