让自己坚强作文
窗外的雨淅淅沥沥的下着,轻轻的敲击着窗户,发出咚咚的声响,天很暗,四周云雾环绕,看不见了太阳。我内心烦躁不堪,回想起今日之事……
我坐在机房中,冷清的机房中,仅仅有三个人。“比赛,开始——”鼠标飞快的动着,汗珠一滴滴的滚落。少时,老师走了,我们三个人聚在一起,并商量好得相同的分数——毕竟这是淘汰赛,谁都不想被淘汰。
大家一听到脚步声,就飞快地冲回座位,并专心致志地做起任务。“延时1000秒——停止电机……”我嘴一时也没停,念念有词。“嗒嗒,”鼠标与键盘飞快的演奏着优美的乐章。手心渐渐渗出了汗,鼠标也被沾湿,我深吸了一口气,心中不时替自己打气。“加油!”我一马当先,以最快的速度完成了第一个任务,不出1分钟,另一个人也完工了。只剩下那位提出公平比赛的人。他眉头一皱,大呵到:“你们不许先做,我们要一样。”我和另外一个人,只是苦笑了一下。好不容易等他做完上一个任务,便又开始投入新的任务了。
“太棒了,就要到终点了!”我欢呼道。突然之间,电脑白屏。不好,一种无名的恐惧涌上心头,我有一种不祥的预感。只见那电脑突然一闪,一个萝卜弹了出来,“很抱歉,萝卜圈己停止运行。”我顿时觉得胸口一时喘不过气,一口老血差点喷出来。自己脆弱的心脏承受不了如此的打击,我呻吟道:“华夏有坑,名为萝卜圈,坑之大,无奇不有。”
不行,离结束时间不多了。我不知如何是好。算了,放手一搏了!我咬了咬牙,深深叹了一口气!“这……哎——”果不其然,时间不够了,而另外一位同学电脑也“废”了。只剩那一个提议的人,他违背了诺言,提交了成绩。不一会老师来了,我也快完工了。我尽力向老师说明情况想争取时间,而老师不听,抛出了一句冰冷的话:“我只看成绩,而且也不会给你时间了,抛硬币吧。”一句话熄灭了我最后的希望之火,我一时觉得头昏眼花,脆弱的心已经支离破碎。硬币悄然落了下来,我在结束后第2分钟完成了任务。我叹了口气,泪珠再也待不住了,倾泻而下,我悄悄地离开了。
我脱离了回忆,心中愤愤不平:老师连那几分钟都不给!越想越委屈,便蒙头大哭,我不知道自己是怎么了,觉得自己心碎了,觉得心如刀割。雨似乎下的更猛烈了,如倾盘一般,屋外狂风怒号。我连作业都没写就睡了。
夜已悄然逼近?
夜晚,雨声渐渐平息了,“嗒、嗒、嗒。”夜晚是如此的安静。我坐在床上,脸上仍旧爬满了泪痕,我心也平静下来了,我不断地提醒自己:
想要成功必须有一颗坚强的心,如果连这点挫折都承受不起,又怎么可以成功呢?
“咚!”最后一滴雨悄然落在了窗户上,一切都平静下来。我向外看了看,东方的天空渐渐泛起了鱼肚白,我抺去最后一滴眼泪,叹了口气,双手搭在胸口。
“上帝,我想让自己更加坚强!”