鼓励的作文
当我们信心不足的时候,我们常常用“鼓励”来为我们那颗瘪了的心充气。当我们的心膨胀到一定程度时,就又迈开那雄赳赳气昂昂的脚步了。
记得有一次,我们要到秦老师 那里背书。因为被老师骂,所以我背了一片又一片,直到自己 满意了为止。
当我们一行人迈着坚定的脚步时,我的心就越绷越紧,很快我们就要到秦老师的办公室了,这时我都紧张得透不过气来了。我紧紧地拽着周颖的衣袖,紧张地问:“你说我行吗?”万一,我待会背书时想不起来了怎么办?周颖平静的说:“没事儿,只要用心想着那些句子,我相信你能顺利过关的。”听了周颖的话,我重新迈开轻盈的脚步。
走进了办公室,同学 们一个个的背完玩了,很快就要轮到我了,我又紧张起来了,着急的望着周颖,急切地问:“怎么办,怎么办,就要轮到我了。”周颖右手拍拍我的肩,安慰的说:“放松,放松,你不是都背熟了吗?只要放松一点,你一定的。”我点点头。终于轮到我了,我想周颖所得那样背完了全文。
从这以后,我背书再也不紧张了,也轻的轻松多了。感谢 周颖的鼓励让我有了信心。我们要学会鼓励别人,给别人信心。