关于坚强的作文
去年夏天,我因急性阑尾炎被送往医院。
检查、化验、打麻药,一切都在紧张、快速地进行着。随着手术室大门关闭的那一刻,我吓得哭了起来,因为我看不到刚才爸爸妈妈那焦急的目光,只看见来回走动的护士阿姨。“小朋友,你真可爱,几岁了?”一个甜甜的声音。“我8岁”我还在哭。“我想你是个非常勇敢的孩子,对不对?”“嗯”“这是个小小的手术,一点都不疼。”我相信了护士阿姨的话,不哭了。虽然手术中出现了一些小意外,有一些疼痛,但我却没有掉一滴眼泪,咬紧牙关,配合医生顺利做完了手术。
到了病房,因麻药过后,刀口开始疼痛,我便不由自主地哼了起来,爸爸妈妈紧张地在床前走来走去,不停地用手抚摸着我。我突然想起了那位护士阿姨的话:要做个勇敢、坚强的孩子。我转过头去咬紧了牙,不让自己哼出声来。
突然间,我的伤口不疼了,脸上也露出了灿烂的笑容。这时,爸爸妈妈也松开了紧皱的眉头。我做到了!我的确做到了!我是个坚强的女孩!