鼓励的作文
人们都说:“老师,是学生前进路上的指路人。”我觉得这句活说的很有道理,我要感谢老是在我前进路上给予我的鼓励。
我以前是一个上课不好说话,也不回答问题的人,记得那是五年级,在上课的时候,我总是有这样一个心态,那就是老师让回答问题的时候不举手,全靠别的好学生回答,只要有人说对了就行,光觉得那些好学生说的一定多,而且知己就算知道正确答案,有些同学跟我说的不一样我就觉得自己的就一定不对,我没有自己的想法,而且比人说多了,我有的时候还不认真听,把他记住。
直到有一天,老师的改变了我,又一次,我们要开始学新的课文,我对新的课文非常的感兴趣,特别是那些有趣的更让我感到有兴趣,生字部分,我轻轻松松的读了下来,这让我很满意,还为小组加了一分,内心有着成功的喜悦,到了问答题,这是我薄弱的地方,老师开始点名了,我像往常一样静静静地坐在桌为上,等待别的同学的回答,但心里好室友积分紧张的,因为生怕老师这回改变主意叫一个不经常回答问题的同学,为了不让老师叫道我,我故意的装作神色正常的样子,没有一点慌张的态度,但是老师认为我会,点到了我的名字,这是我的心中慌了,我的心砰砰直跳,就这样僵持了一两分钟后,有许许多多的同学举手了,我以为这样就可以逃避,老师就会叫别人,没想到的是,到时就让我说,就在这时老师鼓励说:“相信自己一定能行。”在老师的鼓励下,我把我心中的答案说了出来。没想到,我居然打对了。
就是这次,老师给予了我鼓励,给了我自信。