青春的作文
初中三年,带给我的不仅仅是压力和快节奏的学习,还有许许多多的欢乐时光。
还记得初三时的趣味运动会,一场两人三足比赛,趣味横生,我和小唯分在一组。比赛之前,我们经过了简单练习,各种“狼狈不堪”惹得大家哈哈大笑。正式比赛开始,哨声一响,我们便向前奔去,虽然只是赛前练习了一小会儿,我们却像合作过多场比赛似的,默契十足。风吹起小唯的马尾,吹开眼前的碎发,我们在呐喊声中抵达终点。
我的相册里还有瑶瑶与我谈论小说的合照,有科代表打篮球腾飞的身影,还有在班级夺得第一名后,同学们笑魇如花的脸庞,鲜活而美好,短暂而又深刻。
还记得元旦晚会上,同学们各显神通,纷纷拿出自己的特长。整个教室被欢声笑语充满,被优美的歌声萦绕,被精彩的游戏贯穿。笑声,又一次成为了青春中欢乐的见证;照片,是又一次时光的定格。
更有后来以小组合作查生僻字,以小组团体表演话剧,静谧的晚上,我们集体欣赏电影。不管是其中的欢声笑语,还是过后的争强好胜,抑或是心中无法言说的特殊情感,都是我青春中一次次温暖的经历,都是我打开自己,更快成长的助力。脑海中无数的画面像幻灯机一样一帧帧的播放,笔下却无法形容心中复杂的情感。也许青春还在昨天,被欢声笑语扯着,我谨以回忆,再一次感受这欢乐。
青春里有过的欢乐,与挥洒在这期间的汗水,共同组成了我青春中最靓丽的一道风景线。