青春作文
无悔——致我们如今拥有的青春 日月如梭,大一即将过去,你会用什么祭奠你过去一年逝去的青春?而又会用什么祈祷将来三年的青春?
收到录取通知书之后,和焕坚一起背上沉甸甸的行囊,随着火车咣当咣当的节奏,一路向北,来到了这个无亲无故的城市。专业对于我来说很苦恼,但不管愿不愿意,一年就这样过去了。专业没转成也一度失望,但努力过,能力不足也只能无奈。不管怎样肯定自己对这一段青春没有后悔过。对于我来说能祭奠这一年逝去青春的就是课程,学生工作,社会服务实践,工作,比赛。 由于缘分未到,没有爱情,由于时间不足,没有冒险。对于正处青春的我们,为了不给青春留下遗憾,可以谈一场恋爱,不用轰轰烈烈,只求安安稳稳,说不定还能天长地久,有道理吧。我想海誓山盟的有多少能够长久呢,如果只是想寻找电视情节 里的刺激,那尽管随意,或许也能给青春留下深深的印记。这是吸取刑法学老师的教训,他看完《致青春》后深深地感慨,他说“很后悔当年大学期间没有谈过一场恋爱。”在我看来还是看缘分吧。青春的节奏少不了冒险,冒险在我看来就是挑战个人极限。大学是冒险旅行的最佳时期,等毕业了,工作了,去哪找像大学这样可以自由支配自己的生活。当踏出大学校门的那一刻会后悔终生。大学可以说已经把我们推到自由青春的边缘,不抓住的你还能怨谁呢?毫无疑问,大多数人喜欢旅行,观花赏月确实很惬意,我也喜欢,但是我更喜欢的冒险旅行,虽然只是满腔热血,没有经历过,但总有那一天,就在不久的将来,我也不想留下遗憾。即使出现意外我也无怨无悔。然而现在想找几个有共同兴趣并准备付诸行动的人很难很难。听英语老师讲过她大学期间从杭州坐72小时的硬座到云南,十几个人睡在同一屋檐下不分男女,每天吃三块钱的面食真的很羡
慕。她说了,你们最好趁现在出去冒险旅行,不要等到我这年龄跟老同学聊起大学时只有在图书馆某处朦胧的回忆,再想到再也没有时间和精力去疯狂一回而后悔一辈子。
大学生活丰富多彩,每个人都过着不一样的生活,有的在我看来是颓废,有的是浪费时间,在此我就不细说了,自己反思反思吧。当自己觉得颓废了,那就试着去做社会服务吧。做志愿者是最好的经历。在社会实践中我们可以更加深刻地了解你所在城市的人文气息,精神相貌,生活轨迹等等,学着喜欢上她,那么生活将充满滋润而不是不休止的抱怨与不满。同时也可以培养服务社会的情怀,有同学说我做那么多志愿服务是浪费时间,或许就是我们的观念不一样,人不能只是为了自己而活着,不然会很孤独的。
当觉得浪费时间了就试着去做找份兼职工作吧,或者试着创业。这个完全就是为了自
己。拼搏在为自己增长社会工作经验的同时也为自己的青春的挥霍提供了必要的资本。
买一个便宜的单反,约上几个知心的朋友,背上轻便的行囊走没有走过的路,爬没有爬过
的山,跨没有跨过的河,然后记录着这一切的一切。就这样挥霍并快乐着,青春无悔,这都只是幻想,哪一天能实现呢,看自己吧。
没有拼搏与奉献的春春是不完整的。拼搏总是伴随着挫折,有许多不如人意的是,当其他人指指点点,心理充满着怒火又不能肆意释放的时候;当无故被责骂,心理充满委屈又不能吐槽的时候;当自己的想法被无情地扼杀,而又无力挽回的时候慢慢地懂得了怎样怎样去宽容,去放弃。也不是每一次无私的奉献都能换来“谢谢”或
者一个微笑,但学会了如何安慰自己。青春无悔,这是自己的选择,收获的还是青春。