青春的作文
青春,我所有的泪都因你杨帆起航,那么最终是否由你来终结。--题记
青春是一道看不见的伤,孤单笙歌,风过微凉。在心间的天堂呼喊着,三寸之距,却因命运的过错,而错过约定的青春,守着木兰香,戒不掉的悲伤。微凉,荒凉的三寸青春,错过与遗憾,它不曾说过,独留我在红尘羁旅,漫漫其修远兮,直到蓦然觉悟。
曾经的疯狂,刺破我的胸膛。年少时,那一幕幕纠心不堪回首的往事,犹如一张密不透风的罗网,网住了我不懵世事的天真,我的心,我的思想,连呼吸都觉得苍白无力。而你就是那个编织罗网的缔造着,把我困在其中,忘了将我放出,独留我一人在苦海经历二十年青春之劫。苦海无边,欲渡无舟,我欲放下,苦无寄托。明知青春是一个莫明其妙的错,错在花开的哪一刻,错在有太多的无奈,错的惟悄惟妙,错的含笑流泪。如今,如果说青春是一个过错,我宁愿一错再错,情不知所起,一往而深,错不知所终,一笑而泯。
青春将我挟刻于身体,印入心里,带在身旁,我所有的泪水因你而起程,最初的心情都是因为你而飞扬,那么我最终,也理所当然要与你同生共死进退,那怕是生命的朝气虚脱三千,那怕是生死两茫茫。
伤害以青春为名,傻傻的认为对这个世界已没有卷恋,你不必原谅我,不管今后的路如何,我都一直深爱着你。呵呵,曾经我以为青春之痛,受过的伤害,是要用一生的时间去忘记时间,命运还与我一个响亮的耳光,来提醒我这个词,它该有的份量。之后我选择了动漫,选择了纸飞机,选择了看着别人的故事,流着自己的泪。沉默在心中陨落的瞬间,傻笑在委屈求全,充满压抑的房间。
青春,你知道吗?假如有一天,你忘了我,我也不会假装是感情的日渐蔬离,而是现实的咄咄逼人。但请你记得,在没有找到适合我离开的方式时,我拒绝离开。在这个人世间,你我还会形影不离么?有些路是非要一人去面对的,路再长,夜再黑,也得默默走下去,彼岸烟波流转,你在等待着我么?
红叶深处是秋风,落叶归根,无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。这何尝不是一种脱俗安详至高无上的离落离意与深思。轻轻的来人世走一趟,不带走一片云彩,留给人们下苍海桑田的遐想。然而在这个充满诗意的森林,而青春,何曾不是一场孤独的旅行。
静观人生百态,闲看庭前花开花落,漫随天边云卷云舒,感悟青春不羁的文字。如今我已习惯种种不详的旋律,知道该做什么了。唯一能做的就是背水一战,乘风破浪济沧海。
青春是一列开往的列车,路途上会有很多站,下站时该丢则弃,即使舍不得也要心感激,然后挥手道别,继续前行。青春,幸而有你,这场游戏才更加丰满,青春,幸而有你,人生才会有滋有味,幸而有你,我才没有白活。心之所向,祈月星夕,花开不败,终不离兮。