鼓励的作文
一直以来,您都在用你的鼓励,鞭策着我,让我冲破障碍,一路前行。
记得初一时的第一次期中考试,您满怀信心地对我们说:不要紧张,努力就好,题都是我们平时练过的,不会太难。一句平常的话语,安慰了全班60多个人躁动不安的心。听了您的话,我自信地走进了考场,虽还是有些紧张,但是当卷子像雪花一样发到手里时,我还是认真的检查、验算,我不想辜负您的期望。直到最后一个题,我真的被难住了。反正也没有几分,我这样想。可是我的耳边却回响起您鼓励的话语,是的,题不难,只要认真思考,我就一定可以攻克它!当成绩发下来时,我取得了一个不错的成绩。课堂上,您给我们详细分析了题目,然后告诉我们:考好的同学要继续努力,失误的同学再接再厉,努力就好。话音落下,每个人的眼中都闪烁出光亮。
这次运动会,大家都犹豫了,只有之前几位跑得快得同学主动去报名,你只说:名次不重要,参与就是勇敢的,努力就好。当我怀着忐忑的心情去报了名后,我又担心会为班级拉分,于是您轻声鼓励我,让我试一试。当站在跑道上,面对一个个摩拳擦掌的对手时,我又忐忑了,我真的行吗?我不停的问自己。我听见了同学们的加油声,看到了您在向我挥手,我信心倍增,在发令枪打响的那一刻,我像箭一样射了出去,虽然没有取得理想的名次,但我依然感觉自己很棒,因为参与了就是勇敢的。
您的鼓励让我冲出了心的樊篱,像一棵小树沐浴了阳光,像一只鸟寻到了天空,那普通的话语,亲切的声音,让我生命的小船扬起风帆,面对风雪无所畏惧。
谢谢恩师,我一步步走向成功,因为我拥有您的鼓励!