青春作文
我们是一群赶海的人,挥动双手打捞各自失去的贝壳,在折断的桅杆上,写下蓝天下的自由。我们是一片白帆,浸透满身的汗水,疲惫而坚定地寻找着岸。我们面对大海,发出我们的青春宣言。“书山有路勤为径”,“三更灯火五更明”,“二月杏花八月桂”。顶星戴月的岁月伴我们越过青春。昨日的耕耘,成就了今日的你。
而你,是否常常对自己表示怀疑?为什么我付出的努力与得到的成绩永远不能成正比?为什么别人能尽情展现青春魅力,而我只能在黑夜里哭泣?为什么我以满腔的热情拥抱生命,而得到的却是破碎的苍白与无力?哦!我亲爱的朋友,请你不要抱怨生活的不公,请你不要唉叹生命的坎坷。没有经历过风霜的洗礼,墙角梅花又何具独香?没有经历过千年的沉淀,海底的珍珠又何以闪烁光芒?没有经历过奋斗勇进与浪花为伴,又怎能抵达成功的彼岸?请你不要灰心,请你不要丧气;因为并不是所有的播种都意味着发芽;并不是所有的浇灌都能开出花朵;并不是所有的努力都能拥有收获;但我们努力过,奋斗过,正如天空中“没有翅膀的痕迹,但我已飞过……”既然无愧于心,那就挥去你伤心的泪水,抬起你高贵的头颅,绽放你灿烂的微笑。
即使我们不能创写“三百年不死,三百年不倒,三百年不朽”的传奇,我们也可以为幽草,萋萋摇摆,欣欣向荣。即使没有踏上漫漫沙路,一去不回的勇气,我们也可以怀抱:“面朝大海,春暖花开”的美好愿景。即使没有“长风破浪会有时,”的豪情壮志,我们也可以拥有“暗香浮动月黄昏”的清淡惬意。所以,在青春的字典里没有失败,在青春的日记里没有怀疑。
我为我的青春主宰;我为我的个性张扬;我为我的生命迸发能量!用激情吹响青春的号角;用智慧写满青春的页码,向成熟的天空呐喊青春的宣言:我年轻,我能行!