青春作文
不平凡的岁月,赞歌。也在某一角落,有温暖的追忆。我觉得一阵落寞。
夕阳通过红云撒下金色帘幕,我仰着头,体会它最终的温暖。
老藤椅,石板路,小巷间,散发出以往甜甜的快乐香气,想到姥姥最喜欢的那盆瘦菊,怕早就被时光的岁月抚摩得凋凌了。
街旁的西班牙老梧桐树被一阵秋风吹得一脸懵逼,隔三差五一大片番红的枯枝。独自一人走在岑寂又幽凉的街道社区,在冷淡群体中找寻脸部微笑表情。我坐着冰凉的石凳上,任由锐利的凉意直袭神经系统,往日的步伐带起的不只是灰尘,也是有我的消沉。
迷你世界基本上一片空白。
没什么要我难以忘怀的亲身经历,我凝重的思索并不可以勾起心弦的共鸣点。
惆怅平行线跌落至内心敏感的地区,就想航船被搁浅在荒凉的孤岛。
站起,追忆已不觉被心绪划伤创口在扩散,痛疼在外扩散。孤独的我犹如一头困兽,眼中无生少欲的一片空白。
习惯性走小河边的小弄堂,在喧嚣的人声中找到自身。终点是一片茂盛的野花丛,湿冷黑喑的淤泥使这种野生植物更为肆意生长,直到初秋仍能嗅到那辛辣食物呛鼻的芬芳。我不喜欢这个地方,浓厚的花粉味道使我十分比较敏感。刚想转过头,猛然见到石头缝里一朵黄菊,在落日中摇荡尽显婀娜多姿体态,它在着恶艳的百花丛中并不显眼,但它得出了本身的设计理念。温暖的淡黄色调烘托了落日庄重。
转身离开,脑海中里不了去想那朵菊花,或许是我取下它的冲动,但也没有去,我知道那朵花或许更是青春年少,已经向自然界收益自身的颜色。
回家了看到姥姥已经侍弄她的花草植物,在高高地阳台上摆着一盆黄灿灿的波斯菊,一朵朵一件事像笑容又像取笑。
我可以想象那娇嫩的花瓣在寒冷的节令被严寒撕得粉碎,她们让我明白催毁的动能,尽管我明白黄菊花是在秋天里最茂盛。
杂乱的角落不是被别人关心的結果,心里的孤独是理想化的荒芜,年轻的心绝不会老去。
我不想抚平皱褶。我只会在夜晚里温暖我冰凉的手指头。
风,一样凛冽地冷,吹开阳台上的波斯菊。或许我听到了花朵落地式的响声,但或许是我心粉碎的响声。无音的夜里枕着疲倦入眠。
一次又一次翻盘却止不住喘气的梦魇。
不知道多长时间,晨光已照入屋子我觉得了温暖。
或许我错了,不对哪些?我也不知道。
我只掌握,看到晨曦中茂盛的黄菊花,我看到青春年华扑面而来。