青春的作文
我已经十五了,算是一个正值青春期的少年了,可我对青春并没有多少想法。
在小学时,我曾经多次转学,每次交到的朋友,没过点解便会失去联系,成为我人生路上的一个过路人,不会留下太多痕迹。现在回忆过去时,我总觉得没什么重要的事值得回忆。或许因为小学的多次转学,我变得不再渴望朋友,变得沉默寡言,不爱交际,不关心身边发生的事情。每天都似乎是在重复做一件事,每天都一样,毫无波澜。
我的人生似乎早已被安排好了。爷爷总说:“你要认真读书,以后找到一个好工作,过上幸福快乐的日子。”
我总觉得爷爷说的话太过于理想了。我想反抗他的一些话,但却不敢真的行动,或许是因为从小被灌输了那种思想,一切早已根深蒂固。现在就是敢怒而不敢言,一切只能听他的话做事。
现在看看我周围的同学们,他们似乎都是开心的,快乐的,从不听从别人的话,想说就说,想笑就笑。我似乎总是游离在外,总是独自一人,如同一部机器在完成任务一样。他们或许没有表面上那么快乐,但是我相信他们都有几个可以谈天说地的知心朋友,我则总是独自一人。或许并不是没有人愿意和我做朋友,而是我自己似乎本能的拒绝了他们。对我来说无论是一天,还是三年,这些都是一样的。我们迟早要各奔东西,很难有机会再相见了,即使再相见,那也只会是物是人非了吧!
他们的青春是自由自在,充满活力的。我的青春早已变得充满拘束,死气沉沉的,但这就是我的青春。
每个人的青春都是不一样的,就如同一千人心中有一千个哈姆雷特。
我的青春仍然充满无限的可能,下一刻或许就会彻底改变。
现在我埋头书本,心中期待着改变的一刻。