十月就就快结束了,路边的树叶也渐渐枯黄了,一片片金黄的叶子,打着旋儿,像蝴蝶在空中飞舞着,颇具诗意。
“答应她,答应她!”还没有走进教室,就听见教室里震耳的起哄声,这可怜的老教学楼,在这声音中显得岌岌可危。
原来,隔壁班的一个漂亮女生,终于是鼓起了勇气,花了不知道省下几个早餐的钱,买了一捧大大的红得耀眼的玫瑰花,手中还拿着一张密密麻麻写满了字的纸,站在徐泽面前,大声朗读着她的美丽的爱情宣言。
而下面,那些无聊的男生激动的仿佛被人家漂亮女孩子告白的人是他似的,在下面大声地嚷嚷着。
料是平日里处事沉稳,笑容自信的徐泽,在这样的环境下,也显得有些手足无措,不知如何是好。
我站在门口愣了一会儿神,然后怀着自己也不明了的复杂心情,绕到后排,坐到了自己的位置上,没有人注意。 讲台上面,女生还在读着宣言,想必她也花费了不少工夫准备吧。只是我却没有听进去一个字,也不想去听那些肉麻的话。我坐在自己的位置上,拿出课本,想要为即将到来的月考做些复习。只是不知道为何,我的心里感觉非常难受,根本没有心思看书,也没有注意同桌看着那个女生,满脸不爽的表情。只是愣愣的坐着,我也记不清楚,那时候的我,心里在想些什么。
教室里的一切,仿佛与我无关,在这喧闹的环境里,我显得格格不入……
“对不起。”像是下定了什么决心,还未等到那个女生将那一页文字读完,徐泽便丢下了三个字,然后逃也似的跑出了教室。留下那个女孩,呆呆地站在原地,手中的玫瑰,散了一地。
告白事件不过是这漫长而又短暂的高中长路里的一个插曲,那日的事情,也只不过成为了一些无聊的人的谈资。
而十一月,也终于到来,我苦苦期盼的月考,也终于到来,第一名,我会拿回来的!