青春作文
席慕容说:“遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣,含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。”巴金始终记住:“青春是美丽的东西,而且对我来说它永远是鼓舞的源泉。”塞·厄尔曼写:“青春并不是指生命的某个时期,而是指一种精神状态。”……青春是如此可爱的一个名词,活力,激情,阳光,自古以来,有多少文人墨客挥笔成章赞美它。众人所知,青春的主题,道不完,写不尽。然而我们正年轻时候,有着旺盛的生命力,青春是我们脚下的源动力,在路上,我们热血沸腾,向未来呐喊。走青春,绝没那么简单。我喜欢陆文夫在散文《脚步声》写下的以下这翻话:心中的目标虽然难以达到,脚步却也没有白费,每走一步都是有收获的,痛苦是一种收获,艰难是一种收获,哭泣也是一种必不可少的体验,要不然你怎么会知道欢乐、顺利和仰天大笑是什么滋味?因此,青春一面是惠风和煦,春意盎然,生机勃勃;一面是刀山火海,密布荆棘,艰难险阻。奥尼尔这样说:“一个人在年轻时候,没有什么能把他搞垮。”
我们是初升的太阳,奋勇当先,无所畏惧,有意志握住青春正反面。青春之路,或好或坏,或顺或逆,能走着就是存有希望的,就是美好的。走青春这条路,我们打包心中梦想,断然前行,一路成长。不曾忘记:《歌舞青春》热情合群的青年勇于追逐自己的梦想,他们用激情飞扬的旋律表达自己,相信自己;《肖申克的救赎》主人公安迪面临公平与不公平事情,总能泰然处之。他告诉我们人的意志和思想是无法被囚禁的,人类不屈的抗争精神是不可战胜的,满怀信念,终能找到通往救赎的天堂之路;《一球成名》主人公圣地亚哥保持一股对足球长久的热力,高举希望火炬,用一双不止向前的脚抵达了梦想的彼岸;可是,岁月如割刀,刀刀催人老。青春留不住,终将于我们的脚步间逝去。然而正如拜伦所说:“乐观的人永葆青春。”在福布斯最新发布的.20xx年全球亿万富豪榜上,卡洛斯·斯利姆第四年蝉联全球首富的桂冠。73岁的他仍然坚持不懈,力争上游,寻求自我突破,青春就在他脚下;马克思写《资本论》用了40年,哥白尼写《天体运行论》用了36年,更有甚着,歌德写《浮士德》,20来岁写到80来岁。时间在他们手掌里穿梭,他们却是持之以恒,锲而不舍。在他们笔尖,青春保有活力……像这样的例子不胜枚举。郭沫若说道:“谁能保持永远的青春,便是伟大的人。”是的,这些伟人百折不饶,始终如一,不弃人生目标,青春是他们流淌的热血。
陆文夫又说:“你没有金光大道可走,还得靠那沉重的脚步老老实实地挪向前。”人生只有一次,青春亦只有一次,任时间怎么消逝,走在青春的路上,我们依旧年轻有活力去超越自我,追逐我们的梦想。我们即使终将白发鬓霜,也断然不会让自己的心灵冷却变硬僵化。因为,我们仍旧驻足于青春路上,微笑着一步一脚印。