青春作文
饭桌上,爸爸妈妈都说:“梦宁真是越来越漂亮了,青春期的女孩子就是这么漂亮。”堂姐笑了,那粉扑扑的小脸是那样的迷人。“堂姐,我也要青春。”七八岁的语哲淘气的向堂姐索要着。“我也要变的像你那么漂亮,不,不对,应该是帅。”饭桌上的人都笑了。“小傻瓜,等你长大了,就会有青春了。”堂姐笑眯眯地说。“长大就会有青春了吗?”语哲陷入了沉思,满脸的疑惑又把大家逗乐了。
时光在不经意间流逝,而语哲的未来并不那么美好,语哲家里发生了意想不到的事——他的爸爸妈妈离婚了,他跟妈妈一起生活。或许因为这事情给语哲的心里留下了阴影,他变得暴躁、冷酷,而且经常在学校打架,也不知被警告和处分了多少次。
后来他变得越来越坏,他结识了一帮坏朋友经常抽烟喝酒,甚至整天不回家。妈妈认识到事情的严重性,打电话给爸爸,就去学校找他。结果在路上碰见他和一群人在抽烟,上前就是一巴掌,接着怒吼道:“我拿钱是给你上学的不是抽烟,马上给我上学去。”
“我不,你没资格命令我。”语哲连看也不看妈妈,冷冷的说道。
“我没资格命令你,我怎么没资格命令你,我是你妈妈。”妈妈拉着语哲生气地说道。
“你不是,你也不配,从你和他离婚的那一刻起,你们就不是我的父母。”语哲的眼里闪着晶莹的泪花,声音也似乎有点哽咽。说完就跟那群人跑了,妈妈一直在后面穷追不舍,还哭着喊:“语哲,别跑,回来吧!”一不小心摔了一跤,手和脚都擦破了皮。语哲回了回头,他真想冲过去扶起妈妈,并慰问一下:“妈,你怎么样了。”但是他没有,他还是狠了狠心跑走了。
他们追至马路边,母亲和儿子相对着中间隔着一条马路,真像他们之间存在的问题,而来来往往的车辆便是语哲内心的挣扎。母亲在马路的一边哭着喊着叫儿子别走,快回来。路旁的人看了潸然泪下。马路的另一边,儿子的内心在痛苦的挣扎着,看着母亲,他的心紧紧的揪着、痛着,但他还是冷冷的喊了一句:“你回去吧!”
他刚要走,一个高大的身影映入了眼帘,他心里有一种声音在强烈地呼喊:“那是爸爸,那是爸爸……”
他转身,“对,那是爸爸。”爸爸的微笑映入眼帘。“儿子,快回来,让爸爸瞧瞧,爸爸很久没见到你了。”爸爸的呼唤在语哲耳旁回荡。
语哲看了看身旁的那帮“朋友”,在看看马路另一边的父母,他还是毅然朝马路另一边跑去。
“爸爸妈妈!”语哲朝爸爸妈妈跑去,噙住已久的泪水终于按捺不住涌了出来。
“儿子,小心啊!”爸爸妈妈在一旁焦急地大喊,为了救儿子一起跑出马路,但已经来不及了。
“啊……”
“嘭!”一辆汽车撞倒了语哲,他倒在血泊之中,他很遗憾,为什么自己的青春这么荒唐,荒唐到既伤害了自己,也伤害了父母。