青春作文
青春是什么?是一次次的放荡不羁,是一段段的兄弟真情,还是那一次次的无可奈何。答案是无定的。
因为青春是复杂的,是珍藏的,是永恒的。一切都得靠自己,靠一个“悟”字。但青春绝不是妄自菲薄,自暴自弃。因为它是希望、活力。只因它是青春。
随着四月十四日科比的退役使很多人说自己的青春散了。可我不认为。我作为一个科密,把它当做一种动力,打球的动力。很多人因为科比而忘记了自己打球的初衷。要知道我们打球是为了给自己的青春留下永恒的印记和一起打球的那些兄弟。日后在我们年迈时我们可以说“我曾经打过篮球,而且打的不错。我曾经有一群球友,而且现在还在”而不是说“我曾经崇拜科比,但是不会打球。我曾经挚爱过科比,但只有些海报”。前者才是我们的初衷,我们的青春。
还记得失落时我们会埋头在大雨中奔跑,在深夜中孤身打球,在无尽的锻炼中消磨自己的情绪。在烦闷时可以不计一切后果的向身边的人咆哮,甚至伤害自己。但在不久后又会抬头仰望天空,一释内心的不快,最后抬头拼搏。我想这也许就是青春值得体味的地方。在悲伤中成长,在苦痛时坚强,在磨难中拼搏。以至于在多年以后想起这些时嘴角会轻轻上扬,最后却落下热泪。
青春,它是诺贝尔的不懈,贝多芬的顽强,雨果的不羁,科比的活力。我想如此便是青春了!