今天,我们去横溪爬山。开车来到山脚下,放眼望去,哇!峰顶这么高,我爬的上去吗?再看看笔陡的石阶,陡得几乎直上直下,我二话不说,立刻一马当先冲了过去就往上爬,可没一会儿就气喘吁吁了,舅舅对我说:“爬山,就得慢慢爬,否则浪费体力。”我和弟弟听也不听,又开始往山顶上狂奔,过了一会儿往上一看,想看看是不是快到山顶了,一看,差点晕过去,居然离半山腰还差一大截,我知道了爬到山顶不容易,就一边慢慢地一步一步往上爬,一边观察周围有什么新奇的事情发生。
两旁绿树成荫,我忽然眼睛一亮,是有环卫工人在修路,我停下脚步仔细地看看,原来有一些坑坑洼洼的地方,他们怕行人被绊到脚,于是就用石头把这些坑坑洼洼的地方给补上了,有时候还会擦去一些下面的水。
我很感动,心想:“我应该向他们学习,虽然他们的工作被人瞧不起,但是他们很有责任心,我一定要向他们学习。”