青春的作文
青春如花似火,灿烂热烈;青春如诗如画,多姿多彩;青春亦如梦,五彩斑斓。
花季里,我做着一个美妙的名人梦。幻想拥有鲁迅先生那一针见血的文学思想,孔子的满腹经纶,诸葛亮的神机妙算;我幻想拥有比尔·盖茨那旷世的经济头脑;我幻想成为21世纪的杨振宁,李政道;我幻想拥有像S·H·E那动人的歌喉,李宇春那帅气的风度……
花季里,我做着一个美丽的文学梦。向往陶渊明那“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的悠闲自得,被李青莲那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势所震撼。它们无一不触动着我的心,让我萌发了文学梦。
花季里,我做着五彩的教师梦。教师是灵魂的工程师,是心灵的塑造者,是思想的灌输者,身体语言的教化者,他们是美丽的,是神圣的,萌动的青春之心促使我不断前进。
花季里,让我又想起那句李大钊的格言:青春之字典,无“困难”之字,青春之口头,无“障碍”之语,惟知跃进,惟知雄飞,惟知其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。