坚强作文
自己上学比较晚,七岁才开始上幼儿班,九岁开始上一年级,所以就是上学以后懂事也比较多。
直到现在,自己每当看到别人18岁上大学的时候,真的是特别的羡慕,因为自己14岁的时候,才上初二。而也正是初二那年,自己也真正的学会了独立和坚强。
记得那是初二后半年的时候,自己离开了自己生活了二年的乡镇中学,然后来到了县城一所重点初中,在那里好学生多的很,虽然自己留级了一年,但是,自己的学习成绩在那一般好学生当中真的什么都不是。
再加上自己就是住在了县城的宿舍里,离家比较远,不能像之前一样,每一个星期都回家,通常都是两三个星期才回家一次,所有的衣服,床单之类的,都得自己洗。
总之就是那一年,自己真的学会了自己生活,自己照顾自己。无论是学习上,还是生活上。
每天早晨,自己的闹钟响起,自己起床洗漱然后去学校,到了学校和一班完全不认识的同学在一起学习。放学了自己买的吃饭,然后自己做作业,总之,所有的所有的都是自己一个人完成。
曾经,在无数个睡不着的夜晚,自己也在想,自己当初选择转学真的是一个对的还是一个错误的决定。如果说为了学业,可是,自己的学习成绩好像也没有多少的提高。
有很多次,自己甚至有些后悔,自己就应该安安稳稳的待在乡镇中学里面学习那该多好。
可是,开弓没有回头箭。有好多事,并不是你后悔就能够回去的。所以,自己只能一个人扛着,默默的承受着所有的一切开心和不开心。
只是,后来回想起来那一段日子,14岁那年,自己虽然过的比较艰难,但也多了一份坚强!