坚强作文
时光飞逝,岁月如梭,一眨眼的工夫我已经14岁了。回想以前,我什么事都要妈妈帮忙的时候,那时的我就像温室里的花朵,每天都要妈妈在身边帮我浇水、施肥,而现在的我没有那么脆弱了,因为14岁的我多了一份坚强。
几个月前,妈妈生病住进了医院。每当我问妈妈生的是什么病的时候,妈妈总是告诉我没事,是医生小题大做了。可医生告诉爸爸的却不是这样。医生告诉爸爸,妈妈病的很严重,需要做手术。我知道妈妈是为了不让我担心才不告诉我的,我也没有追问,只是想在妈妈动手术前好好陪陪妈妈而已。
妈妈做手术时全家人都在担心,可我们都表现出自信、很坚强的样子。因为爸爸说,如果让妈妈看见我们很担心的妈妈会很紧张,这样对手术不利,所以我们必要忍住担心强装坚强,这样妈妈手术时就不会紧张了。
妈妈被推进了手术室,站在手术室外的我真正感受了度秒如年的感觉。我忍不住了,眼泪刷的一下流了出来,我害怕呀,害怕从此失去了妈妈……一个小时、两个小时、三个小时……五个小时过去了,妈妈还没有出来,我急地心如刀绞。
“出来了你妈出来了”爸爸失声说到。我敢紧跑到妈妈身边,爸爸被医生叫到一旁,说着些什么。说的是什么我也不知道。
不过,看爸爸的样子,应该是好事吧。过了一会儿,妈妈醒了,可能是麻药劲儿过了,妈妈脸上显示出了痛苦的表情。但妈妈一声不吭,是不想让我们担心。我出去了,我不在妈妈应该会放松一点,轻松一点。
回想以前,我有一点点痛就会大声叫喊,那时的我真是太脆弱了!
遇到困难就哭,从不想办法解决。我简直太配不上“妈妈女儿”这个称号了!我要坚强,这是我14岁要学习的东西。回首忘事,人只有在经历了生活中的坎坷,才会长大,变的坚强。而妈妈已经在我和一家人的照顾下渐渐好起来了。