又一次,又一次……一次次的跌倒和爬起,已经让这个婴儿泣不成声。母亲抱起她,轻轻抚摸她的后背,眼神中流露着满心的怜爱。当母亲将她再次放入大地母亲的怀抱,教他向前走时,柳絮在飞,思绪在飘。大手小手有了留恋,但大手终究还是要离开小手的。倔强的她却毫不显软弱,一把推开了搀扶她的手,迈开了人生的第一步,成功的第一步,一次飞跃啊!或许他还带着上次失败时的恐惧,或许眼角边还留着泪痕,或许上次心口的伤疤还未愈合,但他最终还是成功了!
看着眼前的这对母子,眼眶不由得湿润了,我的失败又算得了什么?自从我从年级第二退到年级第十八,心中的苦涩不断蔓延蔓延……以致于我不敢正视他的眼睛,他一个婴儿尚且能面对一次次失败毫不畏惧,那我又能埋怨什么?
当越王勾践将苦胆挂在窗牖上,他的心不再颤了,也把怯弱抛掷脑后了!每天都要舔一舔,卧薪尝胆,不听音乐,不近女色,有的只是富国强兵报仇雪恨。
相对于国亡家破的越王勾践,我的失败又算得了什么?
一股强劲力量冲向我的心头,我的心重新火热了起来,它狂跳着,将如熔浆般地喷涌而出。
“一步,两步……”母亲惊喜的欢呼,拥抱那尚且稚嫩的躯体。我不禁为他叫好,为战胜失败的主人竖起拇指为我面前的成功鼓掌,也为自己的领悟而欣慰。
“面对失败我需要坚强了,悄然离去的我,将最后一丝恐惧抛到了身后。
“擦去眼泪,抬起头,面对挫折,”“不经历风雨又怎能见彩虹?”拿起笔,绘出精彩人生吧!