人生难免挫折,迷茫对于我们而言,是一种经历,更是一份考验。走出迷茫的过程是艰辛的,但一旦跨越了,收获的便是一份喜悦。——题记
人生就是一条船,不可能一帆风顺,也不会一直坎坷。何时攀上高处,何时跌落谷底,我们无从知晓,所以,故事在下一秒钟的走向,成功的果实会花落谁家,这一切的一切都是未知数,而人生也是由这一个又一个的未知组成的。正是由于人生是未知的,人们在路途中才会迷茫。当我们迷茫时,无须恐慌,因为这只是成长中的我们的必经之路,我们需要做的,是点亮那一盏名为“希望”的灯火。
那时候我刚进初一,小小的我就像一条被放入大海的小船随波逐流,不知道自己的方向在哪儿。就像是进入满是大雾的草原,张开眼睛却不知道自己在哪儿。我迷茫了。眨眼的时间,进入初中的第一次期中考试的战绩出来了。坐在座位上,看着自己的成绩,眼里蓄满了泪水。这么差的成绩,怎么回家跟爸妈交待?心里好似压了一块石头似的,一股酸酸的感觉涌上心头,在原来学校的我虽不是年级的风云人物,但在班级成绩也不至于沦落到如此境地。
在预备的时候,成绩还算说得过去,而仅仅一年,落差却如此之大。刚上初一,激烈的竞争就给我当头一棒,外国语不禁让我意识到人外有人,天外有天,更让我深切体会到竞争所带来的落寞之感。半学期的一幕幕像电影片段一样在脑海中闪过,我迷茫了。点着灯奋战到深夜,捧着书本睡着……难道一年的努力全是白费的?难道我胡欣阳只能落于他人之后?我不甘心!一个人默默的坐着,思考着,周围同学的欢声笑语像鞭子一样抽打着我的心,一鞭一鞭,把我打得伤痕累累。
没什么好悲伤的,我只是有点迷茫罢了!阳光洋洋洒洒的倾泻在路上,吹散了夜晚的那份黑,也吹散了我心头的迷茫,随之点亮的是“希望”之光。我也会不断地探索,不仅仅是探索学习,人生也是如此。无论生活给予我多少迷茫,我都不会惧怕,我会借着希望的灯火,一直向前!从此,我不再迷茫!