青春的作文
青春是与七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,一个正在成长。
成长中,我们总是经历深刻而沉痛的磨练,才能一步一步长大,长成无人能伤害、坚不可摧的模样。就像如今的你我,不管遇到什么困难,即使披荆斩棘,也会勇往直前,就这样,长大。
在之前看过一个青春偶像类型的电视剧——《我的青春高八度》,主要讲的是一群爱音乐的追梦人士追梦的故事,他们努力拼搏,遇到困难从不退缩,团结友爱帮助同伴克服怯场,一个小舞台的机会对他们来说都是一个大舞台,在他们眼里没有做到最好,只有做到更好。
在这个该奋斗的年龄,我们不应该选择安逸,比我们牛几倍的人依然在努力,我们还有什么资格不努力?只要奋斗过,只要努力过,不管成功与否,我们也不后悔,也不会在青春道路上留下遗憾。我们不怕跌倒,只是怕没有爬起来的勇气;我们不怕失败,只是怕没有接受失败的勇气;我们不怕路途遥远,只是怕没有坚持下来的勇气。
青春就是疯狂的奔跑,然后华丽的跌倒,这一跤跌下去,不管以什么样的姿势、跌倒在哪里,都不算丢人。青春的遗憾,不是曾经跌过多少跤,而是曾经不曾疯狂过,不曾奔跑过。时间一旦错过,便永不能回转,不到等到迟暮才去悔恨,青春的高度,都是跌倒的经历垫起来的。
我的青春高八度!