青春的作文
最近一直在看《我的青春谁做主》这部电视,看过之后感触很深,所以想在此发表一些自己的感受! 我比较喜欢这部电视里的三位女主角— 赵青楚、钱小样、李霹雳。以及她们那位开明的姥姥。
赵青楚聪明、漂亮、成熟、稳重、有气质、做事有原则,我最欣赏她的就是她的那种对待爱情的态度,决不容许有半点不纯洁的东西夹杂在彼此的爱情里,而且不占别人的便宜,再大的诱惑她都能抵挡住,做事有自己的原则,敢爱敢恨!说话也很有艺术,永远是那么的优秀,她是我心中完美女性的代表! 钱小样—一个活泼、开朗、机灵、伶俐、整天嘻嘻哈哈、大大冽冽的女孩。
但是现实会让人改变的!刚开始为了理想一个人偷偷跑到北京姥姥家,一个只有中专学历的她在北京这样的大城市处处碰壁,找不到合适的工作,而且还不安分守己总是想找那些高收入低负出的白领级工作,整天空有理想,天天制定不符合实际的目标,三天打鱼两天晒网,做事只有三分钟热度。当她去公司当秘书的时候,别人问她会这不会,会那不会,真是一问三不知,连最简单的办公软件:Word、Excele、Power Point都不会,别人问她那你平时都用电脑做什么,她很轻松的说:“上网、聊天、打游戏。”
当她感叹到自己是一个小混混的时候,以及她找工作时到处碰壁时的失望,猛然间触动到了我心灵的深处:那好像就是自己将来找工作时将要出现的画面,在我脑子里一直挥之不去,低学历而且又没有一技之长,自己又何尝不是一个混混呢!但是经过家庭的变故之后,她变的成熟稳重了,通过自己的努力学会了速记,成了一名真正的白领。她对待爱情是那么的执着,不管家庭的阻力多大,她都没有放弃,最终得到了甜美的爱情! 霹雳,正如她的名字一样,不干则以,做起事来真是一鸣惊人,就像睛天霹雳一样!她给我的印象就是一个特大胆的女孩,只要是自己喜欢的事,她都会一无反顾的去做,不顾后果,总是先斩右奏,能瞒则瞒,天大的玩笑都敢开。
在英国留学三年根本没按照她妈妈的意愿:所谓的好好读书,考剑桥,然后回国经商。而是学习了自己喜欢的厨艺事业,在回国的时候破天荒的花了200英磅买了一份假的剑桥录取书,在开学的时候瞒着父母留在国内用去英国的生活费和学费开了一家西餐厅。最后迫不得以才告诉父母。在这里希望所有的父母能理解自己的孩子,不要逼着她们按照自己为她们设计好的路走下去,这并不是她们所喜欢的,应该放开手让她们找到自己的所爱,父母应该懂得物极必反,有时候他们的一时反判并不是他们所愿,实是无奈!还有她们三位的姥姥,一位开明的老人,永远都是那么的理解她们支持她们,我多希望自己有一位这样的姥姥! 我的青春我做主,为了美好的明天奋斗吧!