青春的作文
青春活泼的心,决不作悲哀的滞留。——冰心。
青春啊青春,一段人生必经的时光,不长却让人怀念一辈子的时光。正如易卜生所说“岁月如流水,不断地逝去却又源源而来,惟有青春一去不复返”,无论人们再怎么苦苦挽留,青春还是会那样潇洒地挥挥衣袖,转身离开。青春就是那么的绅士,亦那么的残忍,会如翩翩公子般来到,然后悄无声息地离开……
而我,站在月台上,手上握着末班车的车票,后面行人熙熙攘攘,一不小心,我就踏上了这列名叫“青春”的成长列车。终点站在哪里?我不知道,我想,这应该是一次不糟糕的旅程吧。
怀揣着忐忑的心情,开始我的青春之旅。慢慢地,我发现了,在世界这个巨大的量角器下,我的青春竟然折射出90度的直角,不偏不倚,正正是90度……
90度,代表礼貌的90度鞠躬,不卑不亢,是谦虚的表现,更是一种修养。我青春,有年轻的资本,但并不赋予我骄傲的资格。对啊,从小到大,父母所教给我的都是该怎样礼貌待人,自然而然,我的青春角度也逐渐呈现出正正规规的直角形状。还好,我热爱这个90度,它时时刻刻都告诉着我,年少轻狂的我不该常常把自己放在巨人的肩膀俯瞰世界,我所需要的是站在山脚下,抬起头仰望天穹的勇气,然后告诫自己不该骄傲自大,我只是茫茫人海中的一份子……90度的青春,交付给我的是做人的谦卑与礼貌。
90度,弯下腰时能看见自己双脚的姿势。我喜欢脚踏实地的感觉,真实而又美好。太快,太匆忙的脚步,不够深刻,总容易被埋没,被忘记。在如此的纷纷扰扰的青春年华里,我害怕我一不留神就会提起脚跟,奔跑起来又或者踮起脚尖,一点一点向前挪动,到最后,蓦然发现,自己身后的那一段脚印是那么的凌乱,那么的模糊不清。所以,我选择弯下腰,看着自己这双脚,慢慢地印下每一脚印,让每一步都足够深刻,即使来日风沙再大,亦不能覆盖住我在这朦胧的青春岁月里的痕迹。90度的青春,托付给我的是前进的踏实与动力。
90度,规矩但又有着棱角的形状。直角最吸引人的大概是它那个锋芒毕露的棱角吧。我的青春亦如此,虽然平整,如流水般静谧,仿佛与世无争,但那股坚持与执着却如影随形。我骨子里有着那份不容忽视的原则,性格中的那个“棱角”如同90度中那个棱角一样,在不涉及底线的时候,就会如直线般温驯着,一旦涉及了某些不可以理解的事情时,性格就会90度转弯。我的青春啊,总是那样的一成不变,那么的刚烈,但我却那么的喜欢它,有个性而又不失原则,它是我就算走到世界尽头也想拥有的青春啊。90度的青春,赋予给我的是个性中的坚持与执着。
那或轰烈或平淡,美丽的,稍纵即逝的90度青春啊,我热爱你,心疼你,我决定与你同行,让你欢乐,在满满人生中许下你的一生,决不作悲哀的滞留……