一天,阿曼达像往常一样去上学。当他在书声朗朗的教室坐下时,突然感觉到地面开始晃动,同学们惊惶失措,纷纷往外逃窜。阿曼达和周围的同学没有来急逃跑,被压在了废墟底下。同学们垂头丧气,埋怨到:“我们不被压死也会被饿死,我们没救了。”阿曼达说:“不!我们还有救,只要我父亲还活着,就一定会来救我的!”同学们说:“你爸爸不会来的,单凭你爸的力量根本挖不到这个地方的!”阿曼达说:“放心!我父亲一定会来的!!”就冲阿曼达这一句话,同学们打起了精神,重新燃起了生命的希望之火。他们等呀等,时间过去了8小时、12小时、24小时、36小时。他爸爸始终没有来,同学们心灰意冷了,想趁早死了算了。又过了两个小时,正当有的同学想自杀时,突然瓦砾堆上传来声音,阿曼达喊到:“爸爸!是你吗?”爸爸激动的回答:“是我!是爸爸!我的儿子。”
终于,在过别人的协助下,经历50多分钟的努力一条安全出口辟开了!这对了不起的父子紧紧拥抱在一起!旁边顿时响起了雷鸣般的掌声……