鼓励500字作文
很多人是自私的,他们常常对对方的缺点嗤之以鼻,大肆宣扬, 甚至小题大作,随意揣测或是按上什么本来就没有的缺点,更不说的是他们根本不会鼓励他人。
鼓励是很重要的,因为鼓励往往是一个人对一件事缺乏自信时你所需要做的,假如他没有了自信去做,就会不做或是做不好,即使做好了也很担心没做好或是下一次做不好,而你对他的鼓励则是一种推着他前进的力量,会让他有做好的信心和去做的热情,会因为你的一句话或一个微笑做好某件一直不敢做的事,不是一件很开心的助人为乐的事吗?
鼓励一个人总是好的,但也要分清什么事,我们应该鼓励他去做好事,不应该鼓励他去做坏事或对人不利之事,正确的鼓励才能使他变好。
所以请多点鼓励吧,在朋友不敢上前时,说些鼓励的话,让他有解决困难的信心与勇气,是每个人都应该坐到的一件事。