给自己加油励志作文
为了这次“书香班级”的评选,我可没少费功夫。首先我加入了40个优秀圈子,然后每隔两天发一篇博文,要高质量完成,不图多,要图好、优。然后我给公主艺琳、析析、酒衷豪等人评博,如果他们的博文十分优美,我会将它收藏起来,每篇博文评价2—4条,最后推荐。我给博腕评博,他们也会给我评博,我们互相交流、互相学习。最难忘的是有一次我给酒衷豪的留言,问他如何使用信纸来装点博客,他的回答十分亲切‘我的收藏里很多,需要的话可以来拿’。这又使我感受到了校讯通不仅教会了我学习,还教了我做人。评博只是一方面的,更重要的是写博。妈妈曾说过,作文三分写、七分改,所以,每篇佳作完成时,我总不忘多次修改,讲不通顺的语句删掉或换一句更凝练的,错别字和标点符号我都大海捞针般的改正过来。
为了参赛,我也借鉴了许多博腕参赛过的作品,能获奖的文章大多是贴近生活的,比如:析析的《写给沈括的信》、酒衷豪的续写《西游记》。找出至少30篇能获奖的文章,我要选一些与生活息息相关的,对啊,获奖并不遥远,只要用心观察就可以体会到。
总之,这次第九届“书香班级”评选活动,我是信心百倍的准备一战,不管能不能获奖,重在参与,及时找出不足,在下届时再努力。
为自己加油,充满信心的迎接挑战,拿出自己的实力和勇气吧!