青春只是人生长河中的一个分支,虽然不长,虽然不宽,但却拥有属于自己的独特风景,独特气候,它有时会汹涌澎湃,但有时也会静流无声。
那是一个初秋的雨后,我怀着一颗忐忑的心跨进了校门,陌生的环境充斥着我的眼球,心有不安。
跨上通往新班级的台阶,感受着已经达到极速的心跳,抚摸着触感冰凉的扶手,我知道,这里会给我新的记忆。果不其然,在接下来的一年中我们一起经历了许许多多的事情,有开心的,无聊的,郁闷的,甚至是令人生气的,但也就是这些事情一点一点地拉近了我们的心。
记得第一次的运动会,我们在烈日下为运动员声嘶力竭的喊着加油。看到他们率先冲过终点线,我们为之欢呼;但看到他们因为自己成绩不理想而泪流满面,我们的心也在跟着他们一起悲伤。因为我们是一个整体。
记得第一次的广播操比赛,我们再萧瑟的寒风中打着寒颤,但当我们看到班班投来期盼以及肯定的目光时,所有的寒冷在瞬间消散。纵然发丝在风中舞动但我们却已最美的姿态完成了比赛。比赛结果暂时不论但比赛所要求的精神目的和班级凝聚力让我们感受到了我们所获得的不仅是荣誉,还有那聚在一起的57颗心。
不知道从什么时候开始,我喜欢坐在教室里静静地看着教室里发生的一切,突然发现,同学们都是那么可爱。要好的女同学聚在一起,探讨着某某的八卦,那无拘无束的快乐感染着身边的每一个同学;总有几个学霸坐在位子上默默的学习,他们在为自己的青春奋斗;而窗外,明媚的阳光洒在篮球场上的每一个角落,帅气的男生们纵情的挥洒着他们汗水。青春是活力的,是奔放的。
青春又像是最无厘头的话题,但它又是我们最美好的时光,有相似甚至雷同的青春经历,有着相同的感情经历。各种矛盾心理在大脑中产生,爱刺激却又追求小清新,喜欢被关在却又爱特立独行。内心洋溢着的懵懂感情在青春的时光里美妙而危险。我爱青春中的一切,好、坏、喜、忧,那是我们的必经的。尽情的爱它,品味其中的沁香和味道。