青春笔记作文
一张书桌,一支水笔,一堆堆空白的试卷。在这个夏天这便是我的全部。
十八岁,正值青春流溢的年龄却被那永无止休的试卷掩埋。“沙沙沙笔尖在纸上的跃动代替了这个夏天一切的音乐。每每高一的新生从门前走过,都会留下那异常熟悉的感叹,此时我竟从他们的脸上读出来曾经的那一丝丝崇拜。呵,两年,就在两年,一切都会变的不同寻常,笑容也许不会再那样的肆无忌惮,那样青春张扬。
今年,我十八岁,想以这样的方式留下一点属于我青春的标识。
九零后的我们,摒弃了金庸,琼瑶。疯狂的爱上了郭敬明,韩寒。小时代从一到三谁没有温习个个把遍。我们憧憬着像她们四个那样的友谊。顾里,无比傲娇的性格,嘴似砒霜,但她拥有这样的资本,用今天的话说就是、有钱就是任性。期待顾源那样的白马王子,可现实就是这样的残酷,因为我们身边没有那样多金的校草,可就算有,你有你自信你有像顾里那样冷艳的外表,外加强大的气场?好好的电影硬是给拍成了四集超长的电视剧,吐槽归吐槽,最后还是会为了电影放弃丰盛的午餐。看着那纸醉金迷的上海,想着有一天自己也会站在那寸土寸金的地方,成为他的统治者。瞧,这便是作为学生的青春的我们。
十八岁,这年,充满了汗于泪。
十八岁,这年,错过了许许多多的物与人。
这间不大不小的教室,一晃间已陪了我们三年,见证了我们从陌生到无话不谈。同时也见证了我们之间的友谊以及另外几对情侣的相濡以沫。我们早已不再是那一提起爱情就脸红的少年,这年十八岁,也许你有了他或她的陪伴,也许你还在孤军奋战,没关系,或双也好,一人也罢,都再向着青春迈着矫健的步伐。清春永不褪色。
二月,杏花盛开,我们一起许愿,愿友谊天长地久。
三月,樱花绽放,我们却无暇欣赏,只能在教室中奋笔疾书,来祭奠逝去的美好景象。
六月,百合新生,我们踏上征程,回望三年,愿一切安好。
我用三年时光镌刻了我的青春,这份笔记并不是那莫的完整,期间也有过错过有过后悔,可,又有谁一字无落?回望,这一路并不平坦倒下了无数次,可现实催促着我忍痛爬起继续前行。那刺眼的道道疤痕,痛,却标识着我一路青春。
争渡争渡,经期一片鸿鸥。
再起身,又见新阳。当微光照射,抬眼迎去,只感太过炙热,这时眉头才会微皱,将梦想拖进现实,看到了梦初始的模样。
今年的我十八岁,写下了这年的青春笔记。