鼓励的作文
成长犹如一条路,弯弯曲曲,书写着人生;船长犹如一口泉,饱满清澈,诉说着人生;成长犹如一棵树,奋发向上,体现的人生……
你是否曾记得:当你觉得前途黑暗时,有一个声音鼓励着你;当你觉得自己失败时,有一个声音鼓励着你;让你觉得心灰意冷的时候,有一个声音鼓励着你……人生的路上有许多挫折,我们要面对它,解决它。但是总会有一个,有一个声音,在你失落的时候鼓励着你,帮助着你。
外面的天空阴沉沉的,似乎马上就要下一场大雨。窗外的桂花树也无力的垂着头。桂花树上早已经是光秃秃的一片了,一阵风吹来,卷起地上的金黄。天边似乎了一层雾,给大地蒙上了一丝丝神秘的气息。这次的考试又考砸了,我一想到这个,内心就有一些难受。窗外的风景似乎也正在随着我的心情转变。
当我回到家时,推开门。我感觉这扇门格外沉重,回到家里,妈妈问我成绩,我有些哑口无言,终于,我还是说了出来。
当她知道了我的成绩之后,脸上并没有我想象的那样愤怒,而是异常的淡定。这难道是暴风雨前的宁静吗?妈妈没有骂我,只是轻轻地说了一声:“下次一定要注意啊!”此时此刻,我的内心居然比挨打挨骂还难受,虽然这句话如此平静,这是一句鼓励的话,但是我想,这句话会在我今后的道路中伴我左右。
我永远忘不了这句话,忘不了在我成长路上的鼓励声……