当我们哭出人生第一声,是妈妈赐予我们生命;当我们迈出人生第一步,是妈妈给予我们鼓励;当我们学习人生第一课,是妈妈细心地教导我们……
“烹饪大师”
嘿嘿!你看见那个在厨房大显身手的女人吗?偷偷告诉你,那人是我妈妈。我妈妈双手巧的很呢!每次品尝她的美食,都让我觉得妙不可言。特别是她做的最好的食物是艾米果,那绿色的“外衣”,那细嫩的口感,每次都让我回味无穷……家有一名“烹饪大师”,你说这样的幸福哪里去求哦?
“百科全书”
妈妈很好学,也很有学问,就像一本“百科全书”。只要我在学习上遇到了困难,就可以尽管去问她。不管语文、数学还是英语,妈妈啥题目都会,我可是对她佩服得五体投地呀。记得上周五,有一道语文作业我怎么都想不出来,直到请教妈妈,一下就搞定了。很多时候,妈妈的一个小方法,就能让我茅塞顿开。有了这本“百科全书”,不论什么难题,都会迎刃而解。”
“购物达人”
说起我的妈妈,不得不说她购物的爱好呀!只要一到星期六、星期天,我和哥哥就仿佛到了“世界末日”。这不,周六下午,刚吃完午餐,妈妈就拉着我和哥哥去逛街了。来到商业街,妈妈东看看,西望望,左问问,右谈谈,一刻不得闲呀。一个下午,我们逛了衣服市场,走了副食品批发市场,还在图书市场选购了20多本书籍……傍晚时分,我们的购物袋都有10多个,当然最沉的还是那一大堆学习图书。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言问草心,报得三春晖。”在成长的道路上,我沐浴着妈妈给予的爱,幸福快乐的成长。是的,我们要学会感恩,感恩妈妈,感恩母爱。