有一种爱任你肆意索取,不求丝毫的回报,那就是伟大的母爱。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”每当我读起这首诗,脑海中就会浮现妈妈的身影。记得我六岁那年,一天夜里突然咳嗽不止。
妈妈轻轻地摸了摸我的额头,焦急地说:“哎呀,这么烫!”爸爸妈妈赶紧抱起我飞快地奔向医院。到医院一检查,原来我得了急性肺炎,需要马上住院输液。
等办完各种住院手续给我输上液已经是半夜十一点多了。由于我年龄小,输液的速度很慢,妈妈就一直没合眼守了我整整一夜。
第二天早上我的烧退了,当我睁开眼睛,看见妈妈疲惫的脸上露出欣慰的笑容。顿时一段暖流流遍全身。就像小草沐浴阳光,温暖而幸福。
生活中,妈妈是慈母。学习上也是我的良师益友。妈妈从来不刻意要求我必须要考多高的分数,只要求我尽力而为。成绩好时会鼓励我再接再厉。
成绩差时会和我一起找原因,改正错误。以前我不爱阅读,为了让我养成阅读的好习惯,不论多忙,妈妈每天都会跟我一起读书。
每读完一本书就会和我互相交流读书心得,一起讨论书中的有趣情节,慢慢地我发现了读书的乐趣,也爱上了阅读,感谢妈妈的辛苦付出。
从我呱呱落地的那刻起,妈妈就把全部的爱倾注在我身上。每天忙碌地为我准备一日三餐,让我茁壮成长。
上学的路上总是千叮咛万嘱咐要我好好学习,希望我学有所成……我爱妈妈!爱她的“唠叨”,也爱她忙碌的身影!从小到大,您温暖的大手一直紧紧牵着我,陪伴我成长,等我长大后,我会牵着您的手直到永远!
妈妈,我爱您!