有人说,父爱如山,母爱似海,也有人说,养儿方知父母恩。总而言之,父母对子女的爱是世界上最深沉、最无私、最不求回报的爱。
周六上完辅导班,我就偷偷地在为明天的母亲节做准备了。五月的天,闷热中带有一丝凉意,使人忍不住着迷。到了花店门前,却发现这里早已排起了长队,我也赶紧加入到他们的队伍当中。排队的人越来越多,柜台上的花却越来越少,不变的则是那一份份沉甸甸的想对自己母亲表达的爱。最终我选择了一束粉色的康乃馨作为母亲节礼物,心里想象着妈妈收到礼物时的感动。我拿着这份令我满意的礼物往家赶,脑中却不断回放着妈妈为这个家、为我付出的点点滴滴。
去年冬天,妈妈生下了弟弟,本该剖宫产的她,却为了能早点回家陪伴我而选择了风险很大的顺产;每个圣诞节,她都会提前在枕头底下放好我喜欢的礼物,给我惊喜;从我幼儿园开始,妈妈每一次接我,见到我时总是先给我一个大大的拥抱妈妈对我的爱,说也说不完。
回到家,当我把这束饱含着浓浓爱意的康乃馨送到妈妈面前时,她先是惊讶地叫了一声,而后眼眶瞬间湿润了,她用她那双粗糙的手紧紧地把我搂在了怀里,不停地说:谢谢你,谢谢我最爱的女儿。羚羊向猎人下跪,只因腹中有即将出生的小羚羊,沙漠中的老牛流下泪水,只恳求行人给小牛一滴救命的水。妈妈为我付出了很多,而我一个小小的举动就让她这么满足,让我有些心生愧疚。
偶然间发现了一首为母亲谱写的歌---《鲁冰花》:天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花;家乡的茶园开满花,妈妈的心肝在天涯,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花
母亲节,感恩母亲!