在冬日里,你是那一床能给我温暖的棉被;在秋日里,你是那一棵能给我无尽食物的大树;在夏日里,你是那一阵能给我清凉的微风;在春日里,你是那一株能给我快乐的鲁冰花。妈妈,我感谢您!给予了我宝贵的生命,让我有幸来到这美丽的世界。您,那一双神圣的手,在我心中驻下了一座爱之城。您的离开,会让爱之城粉碎。所以,我感谢您这几年来对我的不离不弃。
城堡虽坚固,但没有欢声笑语,也会荒废。是您,那慈祥的爱,让爱之城终年充满欢乐。繁忙的一天,结束了,回到家第一眼看到的是那整洁的房间,美味的饭菜,心中的烦恼,自然就少些;“哗啦啦”,倾盆大雨打落下来,谁都不敢“轻举妄动”,只能乖乖在屋檐下打转儿,不久,远处出现了那熟悉的身影,她走到我面前,将伞递给我;夏日的炎热,谁也抵挡不住,若停电了,那叫一个“惨”!我不停在床上滚动,您起来了,手持扇子,坐在床边,给我制造那宝贵的清爽;谁若能永不被学习绊倒,那才是真正的学霸。我为一题而烦,而你却为一人而愁,虽然您不能再学习上给我太大的帮助,但我只希望您能在我失落时安慰我,烦恼时调节我,失败时鼓励我,这就够了。您做到了,我真为有你这个妈妈而感到骄傲。
城堡虽欢乐,但没有严格,也只会变得混乱。是您,那严格的爱,让爱之城终年井然有序。我耍性子,你哄也不是,唬也不是,一句充满爱意的批评,虽刺痛了我,但我知道,您是好心。虽一时接受不了了;菜肴虽丰富,但我不爱吃,您也没法,只能进行强制“喂食”;我的世界对于我来说,很好进入,而您走进来,却有一面大墙等着您,您次次都选择用严格来打开它,您可知道,这对于它来讲,是一种排斥,驱赶。但我知道,您是为我好。您做到了,我真为有你这个妈妈而感到自豪。
慈母之手,驻心中之城。我希望这个爱之城能在我心中永驻,再怎么说,也得等到我过完童年。慈母之手——妈妈,我感谢您!驻心中之城——妈妈,我再次感谢您!