但丁曾经说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是孩子耳旁来自母亲的呼唤。”由此可以看出,母爱是伟大的。
有一则新闻报道:有一位老乡总在村庄周围下夹子,经常能夹住黄鼠狼等小动物。一天,老乡去收夹子时,大吃一惊,因为夹子上只有一张黄鼠狼的皮!
看到这,我想:是什么让黄鼠狼有这么大的求生意识呢?老乡一定也是百思不解,于是,他风驰电掣地沿着血迹寻找,来到了一个小河沟,竟然发现一窝未睁开眼睛的小黄鼠狼,正趴在早已僵硬的母黄鼠狼身上,吸吮着乳汁。我想,当时这位母黄鼠狼被夹子夹住时,肯定在想:我的孩子还需要我来喂养呢!我要赶紧回家!看到这儿,我不由地感叹:母爱真的最无私、最伟大的爱!
不仅动物之间有如此感人肺腑的事情,人类的母爱更是让人潸然泪下。在生活中,我的妈妈对我的疼爱是那么的无微不至。
记得有一次,我的数学卷子只考了87.5分,我心情十分低落,就想打翻了五味瓶。妈妈看出了我的心思,并没有严厉批评我,而是温和地说:“没关系,一次考试不算什么,以后努力就好了。失败是成功之母。”
听了妈妈的话,我的心仿佛被一束世界上最温暖的阳光照耀着。我想:妈妈是最理解、最疼爱我的人。以后的生活中,当妈妈上班要迟到的时候,我会叫她起床;当她手机没电的时候,我会主动帮她充电;
当她累了,不小心在沙发上睡着时,我会帮她盖被子母亲的牵挂,就像雨后空中的那道彩虹,绚丽多彩;母亲的牵挂,就像炎炎夏日的阵阵清风,给我带来阵阵凉爽。我一定会像乌鸦反哺一样,报答为我操劳一生的母亲。