亲情一直都在作文
红了樱桃,绿了芭蕉,时间如细沙般在指间流过,而我也在这逝去的时光中渐渐成长起来。在成长的过程中有一些东西被我们慢慢淡忘,忽略、渐渐消逝,当我们再想挽留时,却早已找不到了。
随着年龄的增长,我的学习任务加重了,而我也常常因此忽略了亲情。一次,又有一道题做不出来,正当我心急如焚时,妈妈却突然用清冷的声音说,“上课认真听讲了吗?怎么什么都不会?”说完扭头就走,我明白这其实也是为了避免战火的发生,再说我上面已经空了好多道题了,也不怪妈妈责怪。但这时弟弟却总是会用软糯的声音抱着妈妈说:“妈妈不生气,我长大以后一定好好写作业,不惹你生气……”妈妈也总会转怒为喜,抱着他去隔壁房间一起玩儿。每当妈妈温柔的给弟弟讲故事的声音飘入我的耳朵,我就想,妈妈一定更爱弟弟吧?不喜欢我吧?这时一种异样的情感就涌上我的心头,酸酸的、胀胀的,有时眼泪就会滴落在手臂上,但我会很快拭去,不想让任何人看见。每次我都认为妈妈不会给予我爱,直到那个晚上……
那是一个寒冷的夜晚,我的房间靠北,又紧挨着窗户,冬天躺在床时总是有寒气钻入我的被窝。那天晚上,我躺在床上,手脚冰凉,窗外寒冷的北风肆意地呼号着,拍打着我的窗,又像上万个幽灵在哭泣。我紧紧的裹着被子,闭上眼睛,希望这样能快点儿睡着。突然,门锁吱吱扭扭的,就要被旋开,我迅速将枕巾扔在头上,伪造装睡现场,从枕巾的缝里我看到了妈妈。她没穿鞋,披头散发的像极了童话里的女巫。她蹑手蹑脚的走进来,手上抱了一堆被子。她先将被子放在地上,一只脚踩上了我的床,另一只脚要踩上来时,她踌躇了,因为我本就很小的床上再容纳一个人十分困难,她轻轻的往前挪了两下,又不知如何是好,就在这时我很配合的侧一下身又吧唧两下嘴,这回她畅通无阻了,她把两片窗帘拉拢在一起,重叠起来用小夹子夹住,然后转过去弯下腰,将刚刚堆放在地上的被子捡起来,压在窗帘边上,防止寒气进入,最后她把一个热乎乎的暖宝宝塞进了我的被窝,然后轻手轻脚的走了。
脚下一片热气蔓延开来,顿时一股暖流击中了我的心头,鼻子一酸,竟又有泪滴落在手臂上。朦胧间过去的点点滴滴生活碎片瞬间像电影一样一幕幕浮上我的脑海,每天早晨厨房里忙碌的身影,日复一日准时的接送,寒来暑往学习时的陪伴,当我冻得瑟瑟发抖时,她总是第一个张开她温暖的怀抱,当我学习上碰到困难时,她比我还焦虑着急,她一直给予我的是普通的、细碎的、平凡的爱,普通如空气,细碎得不值一提,平凡到常常被我忽略……原来亲情一直在我身边。此时窗外的北风渐渐平息,时间之舟正悄悄驶入梦境,而我的呼吸也渐渐从容了起来……