以亲情作文
雨夹杂着闪电,如瓢泼一般,天空一片昏暗,只是偶尔天空中有闪电划过,那亮光也令人心惊地颤栗。
但更令人心烦的是却停电了,“怎么办?怎么办?”我一边嘟囔着,一边翻找着蜡烛,“老天啊,来电吧!我还有很多作业没有写呢!”心烦意乱的我忍不住吼起来。
“我去买蜡烛,你在家,先在床上躺会。家里这半根蜡烛也不能点多长时间了。”妈妈拿着蜡烛从厨房里出来,一边穿着雨衣,一边坚定地对我说。“不,妈妈,雨这么大,明天到学校写吧,说不定等会儿还会来电呢!”我站了起来,把妈妈的雨衣往下拽。“要是不来电呢?不行,孩子,当日事必须当日完成,怎么可以推到明天呢?”妈妈一把推开我,然后把雨衣穿到了身上,“再说,超市离我们家也不远。一会儿就回来了。“说完话,妈妈就出去了。
坐在窗台边,望着窗外呼啸的狂风,豆大的雨,我的泪水禁不住流了下来,平日,妈妈为了我的学习,几乎拼尽了所有,衣服是最好的,饭菜是最可口的,为了我学习,妈妈从来不看电视,总是在我的旁边陪着我学习……一幕一幕,那是爱的凝聚,原来,亲情就是这样,可以为了亲人无条件地付出啊!
“买回来了!“妈妈的高声打断了我的回忆,妈妈把蜡烛点上了,屋子里顿时亮了起来。抬头一看,妈妈的衣服全湿透了,头发一缕缕的搭在了额头上,手里紧紧的攥着几根白莹莹的蜡烛。”妈,你怎么淋湿了?“我一边找毛巾,一边轻轻地问。”着急啊,怕耽误了你的学习,没注意,雨衣被风吹开了。“妈妈一边擦着脸上的雨水,一边笑着说。
我一下子呆住了,眼前突然仿佛出现一幅画面,一位为了不耽误孩子学习的母亲,在雨中不停地奔走,可恨的雨打湿了她的头发。雨衣被风吹开,雨水浇湿了她的全身,她却不管不顾地在雨中急走,而这一切,都是为了孩子,在母亲的世界里,原来只有孩子,而唯独没有她自己。
“傻孩子,你咋哭了啊?赶紧去学习吧,你不是还有很多作业没有写吗?“妈妈温和地说,”妈,我去学习。您赶紧喝点热水吧。“我深情地含着热泪对妈妈说。
年幼的我曾不知合为亲情,看着这光亮的蜡烛,我明白了,原来亲情就是这蜡烛,可以为挚爱的亲人无私的燃烧,而这无私地燃烧背后,是无声的蕴含,无尽的眷恋。亲情很近,却永远无法丈量。