以亲情作文
亲情永不下岗 亲情,这是一个多么好的词啊!可是,在它的里面却包含着许许多多的默默付出与鼓励,它一直激励着我们勇往直前,告诉我们在遇到困难时要坚持不懈,勇往直前,向着自己最终的目标努力奋斗。
我就曾经通过妈妈的背影告诉了我。 我记得那是在很久以前,我和妈妈在农村的时候,那时我还很小。那是一个夏天,正值中午,太阳火辣辣地烘烤着大地,大地一片金色,妈妈刚干完农活回来,发现我脸红似血,忙问我吃过什么不该吃的东西。当确定我是食物中毒以后,妈妈顾不得吃饭,甚至顾不得喝一口凉水,扔下锄 头,立马就背着我就往镇上的医院跑。太阳正烈,照得沙子路白花花的晃人眼。
我趴在妈妈的背上,感到头晕目眩,太阳烤的后背就像火在烧一样,汗不停地流下来,落在妈妈的脖子上。我不知道妈妈在太阳底下是什么感觉,只是觉得她的后背越来越 湿 , 头上 脸上脖子上全像水洗的一样。她喘着气,连走带跑,实在走不动了,就把我从后背上放下来,用袖子为我擦擦汗,然后,背起我又继续走。我觉得天要塌下来了,我就快被烤化了,后来我就迷迷糊糊地失去了知觉。几十里的山路,我不知道妈妈是怎样一步一步艰辛地走下山的。
以后的事,就像失忆了,我一点也想不起来了。 等我长大了,闲来无事,坐下来聊天,聊起小时候的事,讲起了关于我食物中毒的事情的那一段,妈妈说:“ 那时我背着你,都快迈不开步子了,我累得很想趴下,但一想,累又只能忍受了,再耽误下去,你的小命就没了。也不知道哪里来的力气,我硬是咬牙把你背到了镇上!" 妈妈的话让我震撼 ,这些细节是我从来都不知道的。 当灾难来临的时候,是妈妈拼死捍卫了我那幼小的生命! 那个时候,妈妈竟然没有放弃她的女儿,她竟然没有流泪,在她的女儿生死存亡的关头,反而没有流泪,而是把泪水一步一步的化作了无穷无尽的力量和勇气。我的眼泪如乌云密布般不自觉地朦胧了双眼,而妈妈,在说完那轻描淡写的话之后,却一脸自豪地笑着。有时候我在想:亲情的力量到底有多么大,会让一个人充满力量?
让一个人爆发前所未有的极限?当我经历过这件事以后,才深深地感悟到:母爱是世界上最伟大的,然而,我会以自豪而兴奋的心情喊出:“亲情是永不下岗的!”这就是我在这件事情中感悟到的真理。