说到家庭,我们通常只想到母爱的伟大,却往往忽略了父爱的重要性。我以前也是这么想的,因为我只感受到了父爱的严厉和母爱的温暖。然而,一件小事改变了我最初的想法。
有一次,我和爸爸走在街上,走到深夜。不知不觉,已经离家很远了,我们处于一个没车可坐的位置。如果你步行,你到家时会很晚。这让我很焦虑,因为我很困。就在我不知所措的时候,父亲看了看不远处的一些公共自行车,想出了一个主意:他让我去那里买一辆公共自行车。我有点惊讶:虽然我们有卡,但是只能坐公共自行车!他好像读懂了我的心思,解释道:“我们俩坐同一辆车。别怕,我小的时候,一辆自行车能骑三个人!”我不再犹豫,骑上了自行车。(这里,我需要简单介绍一下。这辆自行车没有架子,也就是说,它不能坐在后面。)他让我踩在车前的单杠上,双手抱住他的脖子。我站稳后,他用力蹬,快速踩下踏板,然后有节奏地踩下踏板,自行车就开始动了。寒风一路上呼啸而过,刮得我父亲和我的脸上都是。我几乎不敢睁开眼睛直视前方,但看到父亲时,他一点也不害怕,坚定地看着前方。而且我能感受到他带给我的温暖。在公交车上,总觉得父亲在挣扎,也是这样。下车后,我能听到他沉重的呼吸声。毕竟我的体重对他来说已经足够了。但他一直不肯表现出来,身体一点也不晃。他又大又壮。他骑自行车时眼睛一直盯着前面,几乎不眨眼。他时不时提醒我要坚持住,我一直很担心他。那天晚上,风冷得从他脸上呼啸而过。然而,我竟然看到晶莹的汗水滴落在他的脸颊上。
回到家,我累极了,但又觉得爸爸比我累,就赶紧叫他睡了。没想到,他好像醒了。于是我赶紧睡了,他去洗漱。但是我想起来我还没上厕所,就又起来了。但从朦胧的睡眠中,我看到父亲在厕所里咳嗽出血。这可能是其他原因造成的,但我觉得有点不安,好像是我造成的。回到床上,我再也睡不着了。
过了一会儿,父亲的房间里传来又重又响的鼾声,我的眼泪像决堤的洪水一样流了出来。
这就是父爱的伟大。也许,父亲不善于表达,但儿子不必怀疑父亲对你的爱。也许,父爱是无声的,但他和母爱一样伟大无私。父亲,它是如此的寂静和伟大!