饭桌上是定会有我最爱吃的菜的,母亲也定会询问我的学习是否辛苦是否吃过加餐,我也定会不厌其烦地认真回答,向母亲讲述学校里的趣事。这就是母爱的表达啊!
吃完饭,母亲会在我推车时递给我一只苹果,这时,母爱便是母亲笑眯眯的目送,便是母亲那句永远也不会忘记的叮嘱。
放学回家,母亲会递上一杯撒了桂花的牛奶,香气四溢,闻一闻,噢,这是母爱的味道。
作业时,母爱是那一束欣慰的目光,是沙发上静静的等待与陪伴,是遇到难题而急躁时一句鼓励的话语。
睡前,母爱是盖好的毛毯,是塞在床单下的蚊帐角,是关好的窗户,是上好发条的闹钟。
母亲的爱像春风唤醒万物不遗落每一个角落,像阳光照射大地不忘记每一寸土地。母亲,谢谢您!我会像角落里的小草因春风的温暖而奋力拼搏,我会像沐浴在阳光下苗儿茁壮成长。
母爱伴我天天。