亲情作文
世上的爱有许多种,但最令人感动、最能温暖人心的,无非是血浓于水的亲情。
亲情在我内心世界占有巨大的地位,她如一位来自天界的乐师,在我清澈的心湖上奏响了动人的天籁,使我感动,让我温暖,在我的生命中编织成了一首首动人的诗篇。
妈妈将所有的爱无私地奉献给了我,以至于她为了我可以不顾自己。
记得去年冬天过生日,我邀请了几位好友来我家聚会。妈妈做好饭后,见我几次欲言又止,似乎明白了什么。便对我说:“你和朋友们好好玩!妈出去逛逛”我听了之后十分高兴。要知道孩子们聚会时不应有大人在场,那会使我们十分不习惯,玩得不愉快。
聚会充满了欢声笑语,没有大人在场,大家都十分活跃,我们玩得十分痛快,聚会结束后,我出去寻找妈妈。
走出小区门口,我就在一个路灯下,看到了母亲的身影,寒风呼呼地吹过,拂起母亲的头发,这时母亲的脸好像苍老了许多,但是我看到了母亲的身躯里有一颗被烧得火热通红的爱子之心,那颗心仿佛从母亲的身子里飞起来,变成了一个太阳,将我的内心照亮。我霎时明白母亲为了我,独自在雪地里徘徊。
我仿佛突然悟到了什么,一股暖流在我的身体里蔓延开来。
父亲的爱灌输在了他对我无私奉献的行动之中,如山般的父亲使我有了依靠,有了安全感和力量。
那一次,我语文考试失利,那天天气十分昏暗,让你看不到一丝光亮与希望,终于下课铃声响了,我的心被揪了一下。唉!终究还是要面对,我走出了校门看到了父亲,父亲已经在那里等候,我一言不发地回到了家。父亲把我叫到了房里,我拿出了那张考试卷,父亲的脸冷了下来,很生气地数落我,我麻木的听着。随后,他将独自我扔在房间,任自责与痛苦将我交织、将我迷失。但是爸爸后来却向我道歉,我十分感动并立志要考好。
后来我去找爸爸,到了他的房里,看他不在正要离去,忽然我发现了枕头下有一个书角,翻开一看是我的练习题,是爸爸工作之余看的,上面还密密麻麻地批注了许多东西,原来爸爸一直与我同步在学习,我顿时感到一丝丝温暖,如小溪流水般潺潺抚遍全身,溢入我的心坎。
亲情无时不把我萦绕,悲伤时的安慰,生日上的欢乐,雪地里的徘徊,枕头下的书角……,亲情让我的父母炼成了诗,这首诗让我充满着力量,激励我前行。