亲情作文
小时候,亲情融在乳汁里,吮着它味道甜甜;
上学后,亲情藏在书包里,背着它情意融融;
长大后,亲情绣在枕头里,枕着它爱意绵绵。
亲情,一个永远说不厌的话题。在那个被爱滋润的港湾里,有两个人,是爱的天使赐给我永不离弃的梦。
港湾里的那个女人是我的母亲。
从我记事起,母亲还没有认认真真地休息过。她是一个闲不住的人,似乎生来就是在劳动,但她是快乐的,她常常一边劳作一边唱歌。
她没有读过什么书,见识也不广,但她有一颗淳朴、宽厚的心。小姨说她以前成绩很好,只是每一次去学校的路上都会眼圈红红的,开始她们都不解,但顺着母亲的眼光看去,远处的山野上,外婆正辛苦地割着猪草,每天一大早,外婆便忙开了,砍柴、烧火、洗衣、挑水、煮饭。豆大的汗珠不住的往外流。母亲便因这,不顾家里反对,毅然选择了辍学回家劳作。
小姨的话,让我觉得眼前的母亲更高大了。我开始理解她的望女成凤,更爱上了她的“喋喋不休”和那期望的眼神。
如果说母爱是细腻的,是伸手可及的。那父爱则是博大的,默默的。像春风吹过大地,了无痕迹,但过后却是万紫千红,生机盎然!
记得五岁那年,镇里来了个马戏团。父亲得到消息后,便急忙带着我去看热闹。到那里才发现马戏团的人被里三层外三层围得水泄不通。父亲便把我举起来,放在他的肩膀上。那场马戏足足演了两个钟头!我看到激动处,便手舞足蹈地在父亲肩膀上乱动。晚上回家,父亲似乎比我更激动,逢人便说那场马戏演得好。
年幼的我不会知道,当时父亲眼前是密密麻麻的后脑勺,他什么也看不到!
爱是一首无言的诗,不需要配上音乐,它却最动听;
爱是一封沉甸甸的家书,承载着父母的皱纹和老茧;
爱是一枝秀美的亲情花,每个月圆月缺的夜晚,都在枕边绽放!