亲情作文
亲情给人一种温暖的感觉,陪伴着我们成长,比什么都珍贵。但是有些人不珍惜这段感情,最终导致家庭分崩离析。
我的邻居张阿姨经营一家杂货店,生意很好。她有两个女儿,一个是雅玲,另一个是莫砺锋。亚玲十七岁,莫砺锋十八岁。因为她妈妈有肺病,已经晚期了,所以都待在家里。亚玲是家里最勤劳的,家务都是她做的。作为姐姐,莫砺锋甚至不做任何家务。因此,她的母亲一直爱着亚玲,而亚玲让莫砺锋非常嫉妒。
一天,莫砺锋和几个年轻人去酒吧喝酒跳舞。等她回来,她妈发现了,打了她一巴掌。莫砺锋很生气,但是那天晚上她离家出走,拿走了张阿姨存的一万多块钱。张阿姨发现了,到处找她,但她已经不见了。最后从朋友家得知她经常去酒吧。于是,张大妈在酒吧里等了一天一夜,第二天找到了她,李锋和一个男的搂搂抱抱地走了进来。张大妈走到李锋跟前说:“李锋,跟我来!”李锋说:“你逼我走,我不回去!”张阿姨哭着来到我们家,向我们家诉苦。听了张阿姨的话,看着她流泪,我们真的很为她难过,但是我们能为她做些什么呢?
而且,李枫,她拿的那一万块钱很快就花光了。于是,她去找姐姐亚玲,威胁她给钱。亚玲没办法,只能在妈妈去发货的时候偷偷给她。然而,有一天,她妈妈出去了一会儿,莫砺锋认为她妈妈要把货物装船,所以她要求亚玲给她钱。当亚玲在莫砺锋手里的时候,她刚刚被她妈妈看见,她妈妈想把钱从莫砺锋拿回来。但是,莫砺锋用力一推,把张大妈推倒了。她碰巧把头撞在地板上,流了血。我正要去张大妈那买东西,就看见张大妈在流血。我赶紧把张阿姨和亚玲送到医院,但是已经逃得无影无踪了。很快,张阿姨醒了,医生告诉张阿姨,她出血太多了,应该在医院观察,不然会死。在医院里,经过亚玲的精心护理,母亲过几天就出院了。医生还告诉亚玲不要让妈妈生气,也不要受到太多刺激,否则死亡的最后期限会更早。最后,亚玲和妈妈决定搬到其他地方生活。所以张阿姨到处问人,问有没有人要买房子。过了几天,我去买东西的时候,张阿姨的母女已经不见了。我的眼睛湿了。我不敢相信张阿姨这么好,但我不能和她分享快乐和悲伤。直到今天,我还经常想念张阿姨的母女。我不知道他们现在怎么样了。
而李锋呢?邻居不知道有多讨厌这种没有感情的冷血动物。人们常说“血融于水”,但莫砺锋感受到她母亲对她的关心和爱了吗?难道只是为了报复妹妹而忽略了母女之间的亲情?我不知道,我不禁深思。
一天晚上,我做了一个梦。我梦见张阿姨和她的母女幸福地生活在一起。他们笑得多甜啊。