亲情的作文
生命旅程中,拥有各种提醒!人非十全十美的难免意识到有所不足,亲情就是意识中忽明忽暗的星。
它可以是婉转的和风细雨,滋润万物和谐生长;也可以是走了雷霆霹雳,使人领悟到世间的真谛;可以是直对相知的友人,有着“酒逢知己千杯少”的感情。
时间过得飞快,马上暑假又要来了,我担心的事情就要来了,前几天姥爷听我通电话问我这个暑假来待几天?我颤了一下说"您如果忙的话我就不去了”。姥爷说“好吧,记得来玩”。我羞愧地挂了电话。我知道这样是不对的,但内心像有一股不知名的力量控制着我,让我打破这宁静的和谐。
夜晚闲来无事坐在门前发呆,天黑漆漆地把五彩六色的大地给染黑了,路上没有行人,旁边的小河时传出几声蛙叫,真是太安静了。要不是有青蛙的提醒,我早熟睡了。不经意抬头望着这样的天空,心想这是我内心的一个现状吧。云慢慢地飘走了,忽然星星出来了,夜晚似乎增添出一由远到近,由外到内的活泼,这就是夏天的夜晚吧。星星像个害羞的姑娘,羞答答地从云中露出脸来,偷偷的向人间窥视,直到发现没有什么动静,才一闪身,出现在空中。它晶莹纯净,像个水晶球,美极了;它清辉四射,像一盏明灯,亮极了。
渐渐地想得深了似乎那漆黑的天空就是我现在的缩影,一点光都没有透不进来似的。小时候每逢暑假爸爸妈妈都把送到姥爷家待上大半个月,一点也不腻。我的幼儿园生活一部分是在姥爷家度过的,每当听姥爷讲我小时候的淘气“无理取闹”我都会异常的兴奋。那时非常调皮,总是欺负妹妹,姥爷没有怪我,语气和善地跟妹妹说哥哥和你玩呢。每天无忧无虑,那是最开心的。
大概是年纪上的问题,每次都与姥爷都很少有交流,感觉有些"尴尬”。交流上少了,或许感情上也会发生偏差吧。忽然我好像恍然大悟,这洁净无瑕的星星不就是曾经的自己吗?那个曾经活泼害羞的自己吗?可以和周边的一切处理好关系的自己吗?我好身陷在一个黑色的口袋里,远远地遥望看不见尽头。有人说思念是圆的,有时候也会情不自禁的担忧老人的身体,他们总是为了后辈们着想,一生经历过无数的坎坷,只为了一个目标。那个目标在别人眼中是要不可及的星,而在姥爷一辈人中那就是口袋里唾手可得的,要问那个口袋是什么颜色的?我信那一定是黑色的,要问那个目标是什么?那就是亲情。
亲情是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的期盼;亲情是知“错”可以改的行动;亲情是引导我走出黑色的口袋的明星.......姥爷对不起有您真好。
亲情的作文 篇3
亲情的
可以说亲情是一处没有狂风大浪的港湾,
当我们身心疲惫时,
可以在此稍作停留,
之后再扬帆远航。
亲情或者是一片没有战争的天空,
当我们难过时,
可以享受这片天空
中的每一片云彩,
风雨过后,
再不停的奋斗。
亲情是一个没有任何污染的小岛,
没有战争,
没有烦恼,
到处都充满了欢笑。
当我们迷失方向的时候,
可以在这里享受时光,
让这段旅途变得美好。
之后再继续寻找。
亲情是一杯浓浓的咖啡,
温暖着你的心房,
亲情是一朵绽放的花,
芳香着你美好的未来。
亲情是一棵大树,
在你炎热的时候,
替你撑起一片阴凉。
亲情是一把伞,
在你到处避雨时,
送上一份温暖。
亲情不只属于你我,
每个人,
都是如此。
亲情是一坛好酒,
珍藏百年,味道醇厚。
亲情是一杯热茶,
清润着我们的喉咙。
亲情是一副手套,
戴在你通红的小手上。
…………
亲情,只有每个人去发现,
才会探知它的秘密,
感受它的温暖。