曾经错过的亲情作文
晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳收敛起最后一丝余晖,秋霜目送最后一只归雁,冬雪凋零最后一片树叶。曾经,我错过了许多,错过了最无私、最温暖、最馨香的亲情,而错过,却铸造了无从弥补的过错。进入初中后,我的脾气变得越来越暴躁。
也许是因为当值青春期,做事过于冲动,无法控制自己,以至于错过了许多。在学校,所有遇到的困难、挫折、烦恼都堆积在心里,压得我几乎喘不过气来。由于脾气无处撒,只好一直积在心里,越积越多,越积越多。父亲的埋怨,母亲的唠叨,更是像一簇火苗,一点即燃。有时候我真的抑制不住自己,真想向父母顶撞,但是又说不出口。渐渐的,我和父母之间就多了一条所谓的代沟,我们越来越陌生,有时一天说不上一句话。
一天,埋藏已久的脾气终于被点燃爆发了。这几天来,由于我的嘴巴发炎,刚好在牙齿附近,每次吃东西牙齿都会碰到伤口,痛的要命。因此,心情越来越差,也没胃口吃饭。这天,由于考试考差了,心情更糟,更加没胃口吃饭了。吃饭的时候,我坐在椅子上,一口一口地嚼着饭,却不吃菜,也不吭声,吃完饭就洗澡做作业了。做了一会作业,妈妈便端来一碗饭,上面有她亲手撕的鸡肉丝。虽然很饿,肚子更是咕咚咕咚的叫,但是嘴巴那片伤口,却阻碍着我吃饭。
我越想越生气,便把妈妈当成了出气筒。妈妈说:“孩子,我知道你嘴巴发炎,吃东西很疼,我特地为你撕了些鸡肉丝,吃些吧,别饿着肚子了。”但是我根本吃不下去,便大声地说了句:不吃!你是特地来激怒我的吧!”妈妈的手抖了一下,脸上神情恍惚:“吃些吧,别饿着了。”她把饭端到桌子上。我越来越生气。“别影响我做作业!我要专心做作业!”说完,把饭靠边一推。“啪——”饭碗被推到地上了,碎了一地。这时候,我好像听到了妈妈心碎的声音。白色的米饭漏了出来,汤汁也撒了一地,而几块鸡肉丝铺在米饭上,显得特别苍凉。妈妈的手又抖了一下,赶紧俯下身去收拾残余。这时,我看见妈妈的背影,我的心颤抖了一下。
妈妈瘦了,皱纹多了,也多了一些银白色的头发,妈妈变得多么憔悴。看着这时妈妈的背影,我的眼睛顿时湿透了,泪珠摔在了作业上,湿透了。妈妈转过身来,我也看见妈妈的脸颊红红的,鼻子也有些微的红,眼角也挂着几丝泪痕。我匆匆地来到妈妈的面前,冲入她的怀抱,嘴角自然地流露出歉意:“妈,我错了,对不起!”妈妈用手擦拭着眼泪,也抹去了我的泪珠,轻轻地说:“没事了,下次别这样了。还好刚才没把肌肉全部撕光,我再给你撕些,别饿着了。
你先去做作业吧!”后来妈妈重新盛了饭,盛了汤汁,撕了鸡肉丝,端来我的面前,我没有等她叫,匆忙拿起筷子,吃着。饭多么温暖,充满了亲情的味道,这时候,我的嘴巴竟然没有痛!妈妈在一旁看着,手又抖了一下,微笑着。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”错过了,我真的错过了许许多多。我有一个多么幸福的家庭,可我却身在福中不知福,不懂得去珍惜,铸造了无法弥补的过错。曾经错过的亲情,让我悟出人生的真谛。我会好好珍惜这份温暖的亲情,不留一丝遗憾!