曾经错过的亲情作文
在我童年的记忆中,我被夹在“两大势力”只见,过着水深火热的尴尬生活。一头势力,是我爸,而另一头,则是我的爷爷。
“老胖子”是爸爸对爷爷的称呼,而爷爷总是厌恶地指责爸爸“不是东西”。在我眼里,“和解”对他们来谈是根本不可能提及的词汇。两人像两辆疾驰的车在马路上错过,正如那错过的亲情。爸爸原本是在办公室工作的白领,爷爷有一天对爸爸的领导说,有时间让我儿子到基层锻炼锻炼。谁知领导揪住了这句话的空子,我爸便一下子调到基层苦干再也不得翻身。但出人意料的是爷爷将全部责任归咎于爸爸的无能,“你爸那么好的工作白白丢了,没出息,不是东西!”
当时的我感觉……爷爷是那么的不讲情面,爸爸受尽了冷落和折磨,作为应该第一个站出来的爷爷却只会说风凉话。就这样几年过去了。
“爷爷病倒了!”收到这个消息时,爸爸连忙放下饭碗奔赴现场。在路上他紧握双拳,咬着嘴唇,脸上沁出了汗。风风火火地爬上六楼,得知的消息却让他差点虚脱,爷爷太胖,楼道又窄,担架根本用不了!所有的医务人员都束手无策。
爸爸一甩衣,冲向爷爷的房间,爷爷正躺在地上。此时此刻,四目对视,一对水火不容的父子,终于以这种方式相见,我想,他们心中所想,定是千言万语无法道尽的。
爸爸毫不犹豫,抱起爷爷,决定将他背下六楼。终于,亲情打破了坚冰,父子终于站到了一起。奶奶在一旁见此情景,泪涌如链。爷爷的体重压得他喘不过气,他的脚开始哆嗦,手开始抽搐,但是他无论是神情还是动作,都不曾有丝毫懈怠。在场的人们不多言语,怕打破这如风暴般壮烈,又若清泉般婉转的气氛。
爷爷眼神麻木而复杂,他拼尽全力,张开了他那厚重的唇:“如果我不在了,银行卡在床头……”“说什么傻话!”爸爸含着泪呵斥道。
原来这些年,爷爷一直把爱藏在床头;原来这些年,爸爸一直把力埋在心底。曾经错过的亲情回来了——不,它一直都在啊。
“好好照顾自己听到么,我去一趟医院。真是的,每次去都累瘫,不让人省心,老胖子!”
看着爸爸离去的身影,我不由苦笑。让他们重归于好的,是一个叫做亲情的事物。为了亲人再苦再累也在所不辞,因为我们流淌着一家人的血液,怀着只属于一家人的梦。
曾经错过的亲情回来了,不,它一直都在。