台湾作家龙应台说:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断的在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你不必追。
亲情便是如此,无关时间与岁月。时间不会阻断亲情,而会增添思念;岁月不会淡化亲情,而会加深感情。亲情就是亲人之间的关心与思念。
奶奶的妈妈生病了,病得连路都走不了。奶奶听说此事,急忙赶去娘家,将她母亲送去医院。待她母亲打完针后,奶奶抱着她母亲回到了家中。午饭时,奶奶把饭端到她母亲面前,一口一口地喂着她母亲。同时,奶奶说道:“妈,你不要太省了,要让自己吃好点,好好照顾自己,这我又不在你身边,你自己健健康康的才是对我们这些子女最好的礼物啊!”此时我的眼角变得湿润,我陷入了沉思。
自奶奶嫁入我们家之后,就很少回娘家。然而奶奶一听到她母亲生病的消息,就风风火火的急忙赶回去。父母与子女之间仿佛有一根无形的线,子女生病了,父母着急,父母生病了,子女着急。这便是父母与子女之间的羁绊与感情吧。
看着奶奶无微不至的照顾她母亲,我不禁想到,是否若干年后,我也是这样照顾奶奶,这样照顾我的母亲。刹那间,我心中五味陈杂,我不希望我的亲人们就这样老去。此时此刻,是父母关心照顾我,而将来便是我关心照顾父母。世道便是如此轮回,亲情便是如此在亲人间传递。亲情是我们每个人都拥有的,那剪不断的,便是亲情。
亲情似水,细水长流;亲情似火,热情温暖;亲情似风,无处不在。亲情便是那钟表的指针,在不停的轮回;亲情便是那火炬,在一代又一代人之间传递。
亲情,世间美好的感情。愿世间所有人不辜负亲情,好好对待亲人!