曾经错过作文
时光流逝,世事变迁,这件事却使我久久不能忘怀。
在上小学六年级的时候,我是学校篮球队的一员,我们每天艰苦的训练,为的就是在全市小学生篮球比赛中取得好成绩。比赛的那天终于到了,我们都怀着不安与惊奇来到了赛场,由于是第一场比赛,我们并不知道对手会是怎样的水平。随着裁判的哨声一响,比赛开始了。刚开始我们双方都没有进球,所以有点儿担心,但是后来打着打着,我们连连进球,分数一路攀升,我们也变的轻松了一些。第一场比赛结束,54:12,我们大比分获胜。
接下来的几场比赛,我们队里的个个成员都像小老虎一样在赛场上发挥自如。像第一场比赛一样,逐一把对手甩在后面。48:846:13……每一场比赛都打得很轻松,似乎我们就是铁定的冠军了,无人能敌!
可就在与冠军差一步之遥时,功亏一篑。
决赛的时刻到了,是我们与某某学校的比赛。看着他们打着一幅“冠军就是我们”的横标和他们的傲气,我们不以为然。“我们一路过关斩将,难不成害怕他们?”
比赛开始了,我方先发球,我迅速的跑到后场,两个后卫将球带了过去,传给了我,我立刻带球冲了过去,心想“先给你们一个下马威!"可谁想到我刚跳起来投出球,竟然就被人盖帽了。我当时特恼火,凭我的个子,谁能盖我冒?看来我们还真遇到强敌了。接下来我们开始小心认真起来,稍微领先他们一点。他们也不善罢甘休,穷追不舍,紧紧得跟在后面。
当最后还有几十秒的时候,我发现我们还领先他们一分!而且球还在我的手上。“要么我拖时间吧。”我心里盘算着。于是我耍了小聪明。将球在手下运来运去,看着对手有些灰心的样子,我不禁暗暗得意起来。可就在这时,不知从哪儿传出个对方的人,一下把球从我手中抢走,冲向篮板。球进了,一瞬间哨声也响了,我的眼前顿时一片黑暗,我开始后悔,为什么要耍小聪明啊?如果不是因为我,我们可能就赢了啊!为什么这么好的机会我没有珍惜,没有去奋力一搏……这时候我才明白奇迹在任何时候都会发生。
那次比赛我们与冠军擦肩而过,是因为我的大意。于是便暗暗下了决心,在今后的日子里。无论与成功有多远多近的距离,都要竭尽全力,因为我们面前永远都有对手。
曾经错过的冠军奖杯,会作为我的教训,正确指引我前进的路。