曾经错过作文
每个人的明媚里都有最酸涩的记忆,它们就像无数根鱼骨卡在喉咙里,咽得下,就注定留下疤痕,咽不下就意味着窒息。——题记
刚上初中时成绩很不稳定,陌生的班级热闹得很,而我只做我一个人的事,何必要让所谓的“朋友”牵绊呢?抱着这个想法盲目地碰撞了很久,后来事实验证独行的人不一定走得最快。
由于没有朋友,遇到难题无人可问,有了心事无人可诉,连上下学走路去宿舍去食堂都只能踽踽独行。尽管每晚抱着厚厚的题本折磨自己,可成绩仍然漂浮在中上游,最终一学年过去也只能站在成绩单的尾巴上浅浅微笑。其实我也不是没有想交的朋友。例如上上桌那个剪齐眉瓜子脸的女生——阳茵,她总有种气息吸引着我向她靠近,但我永远放不开心去主动跟人搭讪。
终于在政治课上,她扔过来的纸条上写着:我想跟你做个朋友,好吗?于是我们的友谊开始了。她的性格平易近人,学习成绩优秀。很快我们熟络起来,校园里不再是我孤影一个,而是多了一个与我“狼狈为奸“的人。
我们一起上下学,一起学习,一起谈天说地,一起在树荫下深思,一起在草坪上仰望天空。有了她,我学习成绩提高了不少,连呼吸的空气都像带着香味。可好景不长,很快我们的友谊出现了问题。
导火线是因为巧克力。阳茵在我生日那天送了一盒黑巧克力给我,而我说过我只承认白巧克力是糖,而且她答应送白巧克力的。可她说她喜欢黑巧克力,因为她跟以前的好朋友只挑黑巧克力。我微恼,我说我才是你现在的朋友,你一点都不在乎我!我最受不了别人敷衍我了!随后把巧克力一丢,扔长而去。其实我不是很喜欢巧克力的,但我受不了阳茵那样不在乎——这段时间她变得很爱与周围人交谈,很多次她跟我说着说着就跟别人谈得更欢,任凭我大声呼喊她也听不到最后只能像自导自演的小丑一样令人嘲笑。是的,何必自讨没趣呢?
后来我们又吵了一架。她说我不可理喻,我反骂道你才不可理喻,你骄傲自大还随意欺弄人,什么好朋友,什么真友谊,都是假的!我讨厌你!讨厌你的假装和无所谓!她苦笑着说:“以后别这样了,不然靠近你的人都会受伤的!”我假装听不见,关紧心匣,离开。
再后来她转学了,走之前我想跟她道歉。我不得不承认自己的小气和孤傲是令我失去友谊的原因,但见到她我只能不自然的笑一笑,而她也是。没办法,真的,回不到从前了,真的。
如果你身边的朋友都鼓励着你,请接受,如果他们批评你,也请接受。因为友谊很珍贵,请不要肆意伤害他人,别错过那些友情,别遗失了那些曾经的幸福。