曾经错过作文
深秋,金色的银杏叶似蝶般在空中盘旋,落下。我的目光紧紧追随着它们,思绪一下子飞回到了十年前:那一片银杏林,那一份曾错过的善意……
那年,我不过三四岁光景。幼稚的我,最爱的就是在各个公园探索。脚一沾地,我就挣开了妈妈的怀抱,似脱了缰的野马,向林子的深处飞奔而去。突然,眼前人影一晃,“哎呀!”,不好!撞到了人。小小的我硬生生地被弹回了几步,屁股更是狠狠地撞向了地面。毕竟年幼,当下我便毫无形象地大哭起来。“来,小朋友,阿姨扶你起来,别哭了哦”温柔的话语似有魔力般止住了我的哭声,我泪眼婆娑看着眼前的这位阿姨,正欲乖巧地站起来,突然心中警铃大振:妈妈说过,不要和陌生人讲话。我赶紧闭上了眼睛,赖在地上不肯起来。
“乖哦,地上可脏了,弄脏了漂亮的裙子,可就不美了!”阿姨耐心地哄着我,甜美的嗓音引得我又睁开了小眼睛。“来,起来,我们一起拍拍身上的灰层哦!”阿姨拉着我的小手,轻轻地拍打了几下。我听话地立在一旁,紧挨着阿姨。许是刚才摔得狠了,我微微皱了皱眉,嘴巴噘得老高。“怎么啦,屁股还疼?”这温柔的话语,像是触动了我内心的痛楚,我“哇!”的一声又大哭起来。
就在这时,妈妈不知从哪里窜了出来,一把推开了阿姨。“怎么啦?宝贝!谁欺负你啦?”被妈妈拥在怀里的我,委屈像泄了闸的洪水一般。“你对我家孩子做了什么?”妈妈的语气明显很不友善,眼睛紧紧地盯着对方。“我……我看到你家娃摔倒了,就过来扶了她一下,我没做什么别的事啊”阿姨涨红着脸,着急地辩解着。“真的?”这个理由似乎不能说服妈妈,妈妈仍怀疑地看着那个漂亮的阿姨。
这时候,一旁围观的一位老奶奶意味深长地说了一句话:还是看好自己的娃。听闻此言,妈妈紧紧地抱着我,好似下一秒我就消失了一般。阿姨越发地手足无措,脸涨得越来越红。“小妹妹,你和你妈妈讲清楚啊”阿姨一把拉起我的手。过分炙热的眼神,吓坏了我。我下意识地钻进了妈妈的怀里,不肯再露脸。
“现在这年头,坏人可是变着花样来骗小孩的”“就是,就是”……周遭一片议论。那个漂亮阿姨像是做错了什么,终于忍不住了,扭头就走。身后,留下一群目瞪口呆的我们。
我不知那位漂亮阿姨离去时心情如何,但我从她那决绝离开时的背影看出她的无奈和伤心。
美好的时光如银杏飘落,永不再来。曾经陌生人给予我的温暖的善意,就这样被我错过了。我永远也忘不了。漂亮阿姨,假如时光能重新来过,请允许我向您奉上我最诚挚的歉意:“对不起!还有‘谢谢你’!”