“哇――”一声刺耳的婴啼划破天际,我的弟弟降临人间。
爷爷奶奶说,家里终于有了男孩。爸爸妈妈说,我不再孤单。我对自己说,快乐不再属于我。
于是,我跑了出去。大家都沉浸在弟弟诞生的喜悦中,谁也没有注意我。寂静的田野,萧萧的寒风,我默默地流泪。夜深了,我带着哭肿的眼睛走回家,满以为会听见爸爸妈妈关切的问候,但突如其来的一记耳光彻底浇灭了我的希望。我怨恨地瞪着打我的人――爸爸。他第一次打我,在弟弟诞生的日子。我转身逃进了卧室,我不想让他们看到我奔涌而出的泪水。我是坚强的,没有你们的爱我一样可以活得很好!我告诫自己。
于是,叛逆与仇恨在我心中生根,我不再甜甜地跟家人打招呼,视而不见已习以为常;我不再给地里劳作的家人端茶递水,躲在家里清闲自在;我不再与爸爸妈妈交流,把秘密藏在心里。看着爸妈摇头叹息,泪水涟涟,我压住心中的失落,告诉自己这是对他们的惩罚。
一天傍晚,我又一次面无表情地与妈妈擦肩而过,“洋洋”,妈妈在背后叫住我,我停下脚步,但并未转身,“我跟你爸商量明天上街给们姐弟俩买衣服,你……”我不去,你们去给你们的宝贝儿子买吧!”我冷漠地打断妈妈的话。“去吧,我们好不容易上次街,算妈求你了。”妈妈恳求的话语传进我的耳朵,我不可置信地转身,映入我眼帘的是妈妈那闪烁着泪光的眼睛,里面盛满了期盼,我的心被狠狠地刺痛了。“好吧。”丢下两个字,我转身,身后传来妈妈欣喜的叫好声,我终究还是抵挡不了妈妈的泪水吗?
第二天,弟弟欢呼雀跃,嘴里大叫着“买新衣服喽!”天真和纯洁让我心动。从未见过如此活泼可爱的孩子。走进一家服装店,胖胖的老板娘迎上来,她,让我感到厌恶。“是给儿子买衣服的吧?好可爱的小男孩哦!”说完,还伸手捏了捏弟弟粉嘟嘟的脸蛋。哼,虚伪,我朝她翻了个白眼。“先给我们的女儿看看吧!”爸爸开口说。“不需要!”我向爸爸望去,他的眼神迅速黯淡了下去。一旁的老娘开了口:“这孩子,怎么……”“不要紧,不愧是我的女儿,有个性,像我,呵呵。”爸爸说着走到我身边,抚摸着我的头。我愣住了,这样的爱抚,很久没有了吧!我的心猛地一颤……
晚上,回味着爸爸的爱抚,我美美地进入梦乡。早晨醒来,阳光透过窗户洒落在地上,一种满足涌上心头。
原来我的幸福一直没有走,只是心中的仇恨让我错过了幸福。我的任性忽略了父母的深爱,现在的我一定要好好珍惜,让幸福永驻我心。