失去后才会珍惜,还有什么意义,错过了就错过了,再也回不来了。外婆,在天堂过得好吗?
我记得,最后一次见面是在医院里,最让我忘不了的是我走时,你含着眼泪看着我,不舍的望着我离去。现在我十分的悔恨,我恨我自己你在时为什么不去看望你。如果时间能够倒流的话,那该多好啊!
你对我很慈爱,不管什么时候都想着我。小时候,我常在你家住,你非常疼我。你常常会把自己儿女买给你吃的东西留给我。记得好几次爸爸妈妈都没空在家,我又不愿去奶奶家住。我只好吵这去你家住,每当这时候,你听到我要来便早早的在门口等着我来,生怕我没有门进。你每每都会问我:“你饿不饿,外婆去拿吃的给你。”我总摇摇头说不饿,但一会儿就看见你把吃的送到我面前。有时,我总会远远的看到你就喊:“外婆,我在这里。”你走过来总摸摸着我的头说“大吉鸟,没点肉。”
有时对于你做法,我也常怨恨,我恨你动不动就骂我。你知道我喜欢玩水,每到暑假时,我都会在你家度过,一挨到中午我便会和几个小伙伴去河里游泳。你便把我拉回来,很严肃地对我说:“你是只旱鸭子,不能去游泳,明白吗?”当时我真被你神情吓住了,你一直对我是那么的慈爱,怎么情况说变就变呢?对此,我有好些天没去你家了,过好久我才得知,你以前有好姐妹年轻时是因为不会游泳,而丧失了年轻的生命。我这才知道你是为了我好啊!
自从我上了乳源县城读书后,就很少去看望你了,只有逢年过节时,我才去,但你从没抱怨过我。在我读书期间。我常常会受到你托人给带些甘蔗水果之类的,还有就是必不可少的辣椒。你知道我喜欢吃辣椒特意给我弄了一大瓶。我看见之后欢喜得不得了。现在又到了冬天了,我的脚又有冻疮了,不自觉的又想起你每到冬天都会准备好萝卜给我烫手脚。但现在没有了你的关怀,我很想很想你。
去年你不知怎么得了病。可一病就再也起不来了。记得那天很灰蒙,我随外公看望你,来到医院,见你第一眼,我惊呆了,这才注意到你老了许多满头白发,人瘦的剩骨头。当时鼻子很酸,我忍住不掉眼泪,怕你也哭起来,你最终还是哭了,当时你哭着对我说:“别怪外婆,当时外婆晕时,身上没带一分钱,没钱给你。”我听了之后又气又恨,你自己都这样了,心里还想着我,可这一次与你一别,竟然没想到再也见不到你了。
记得那天是星期五,表弟突然来找我说,你昨晚走了。当时听了,眼泪不住地往下流,你还是去了,一声也没多说。我恨我自己为什么放假时不去看望你,可时间不会倒流。
错过就是错过了,再也回不来了,亲爱的外婆,在天堂过得好吗?