每个人的一生都会错过很多东西。如机遇,友情等等,但错过的是不可能在找回来,如果真的还有一次机会,我们能做的只要尽力去弥补因过失而错过的东西。或许,这样可以填补我们心中的那几缕遗憾!
在一个不同寻常的寒假里,我的右手被烫伤了,虽然及时处理了,但还是在开学前未痊愈。知道我的手恢复时,我才发现我原来落下了许多作业。于是我马不停蹄的赶作业,我像一个陀螺一样24小时不停的转着。什么方法都用上了,甚至让家长帮我写作业,两周过去了,可作业仿佛依然没有减少一样。眼看老师规定交作业的时间快要到了,我像一只热锅上的蚂蚁,环视教室一周,我计上心头。
我从我的作业本里抽出两本最多,最难的塞到xxx(考试作文,不能出现名字)的书包里。于是,接下来我几本写完的作业交了上去。在“心安理得”的过了几天后,老师在于在清点作业时发现了端倪,因为课代表在两摞作业了数来数去,始终差那么两本。在几次询问后都无人回答,当我正暗自庆幸的时候,老师勃然大怒说:“作业放在这,如果赶明天还是缺的话……”
第二天,到了约定的时间。老师慢悠悠的度进了教室,看着老师慢悠悠的步子我手里捏了一把冷汗。他说:“我已经猜到了,作业还是没有交齐,对吧!”他脸色一变,说:“你们都给我出去,班委会的留下。”大约20分钟后,我们回到了教室,发现我们的书包很乱。而在讲台上赫然摆放着我的两本作业,老师叫我们站起来。让我们下课后到他办公室去。同学们都用惊异的眼神看着我们。老师开始讲课了,看我的心上像压了一块千斤的巨石一样,至于老师到后来说了什么,我也没有听见。终于到了放学的时间,我和xxx一起慢慢的挪到了老师的办公室。怀着一颗坎坷不安的心喊了一声“报告”。推开老师的门,老师叫我们进来坐,可我像做在针毡上。老师问我们怎么回事。我没有认错,一口咬定我不知道,几天前就找不见了,怎么找也找不到。于是老师将目光转向了他,他当时在我们班成绩处于中下游,而我则比他好点。老师叫我回去。他则留在了办公室里。过了一会儿,他会了教室,脸红红的,眼睛也红红的。低头趴在桌子上……几个星期后,他转学了!
我们会错过很多东西,但有一些东西错过了就再也无法弥补了。可就算这样,当我们再次相逢时,我必定会对他深深的说一声:对不起!