曾经错过作文
“如果你因为失去太阳而流泪,那么你也将失去群星。”
——题记
错过是为了更好的相遇。我错过天真烂漫的童年,但我有繁花似锦的青春;我错过父亲怀揣梦想和母亲美得惊艳的年龄,但我有陪他们共度晚年的荣幸;我错过耀眼的太阳,但我有同点点繁星讲故事的时光,所以不要因为错过而错过。
童年是太阳,香喷喷的饭菜和许多张熟悉的脸庞不知不觉已陪我走过了14个春秋。故乡的山山水水虽不能用多优雅的语言描绘,但它却承载了我的整个童年,或许那满脸稚气,光着脚丫子,唱着淳朴童谣的我会在以后的回忆里不停打转,也许会在那平淡的日子里想起这有趣的童年而从眉眼间轻轻挤出微笑。因为那时的我们是这世间最烂漫最真挚的花儿,能够毫不保留的挥洒我们对一切事物的热爱。白驹过隙,父母的白发见证了悄然。那些童年的错过成了遗憾,挽留不住的“太阳”,那就不要错过似锦的青春年华!
青春是清晨的太阳,青春是人生路上的灯塔,青春是最精彩的文段。因为清晨有太阳,所以我们对未知充满期待。因为人生路上有灯塔,所以我们不会迷失方向。因为青春有努力,有付出,有刺激,有成功,有错过,所以它成了最绚丽多彩的文段。一切未知都被青春包裹得严严实实,让人捉摸不透,而我们有勇气去尝试,去努力。
父亲的青春也爱打打闹闹,也喜欢闯祸,他曾经也是个怀揣梦想的男孩子……母亲那时候也穿着小裙子,扎着马尾,美得惊艳……他们的青春都有遗憾,可他们有勇气面对一切。我想我的青春也不会迷茫,因为我有比肩长大的人,有还未完成的梦想,有爱我的亲人。
我没有参与父母的青春,但我想我的青春会是一个很充实的过程。用青春时光陪爸妈聊天,脸上洋溢着微笑。妈妈还是会漫不经心地说:“今天看到那条裙子很漂亮的。”然后起身夹菜送到我碗里来说:“多吃点,今天看到这个菜就给你买了。”我想那个时候我会抱着母亲静静地,静静地抱一会儿。你们的青春我来不及参与,也做不到感同身受,但接下来的日子我会陪着你们,永远,永远……
“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳;而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”我们都渴望成功,也都期待成功。所以我们有必要在刚埋下梦想时为它灌溉雨露。结果重要但过程更重要。我即使会不成功很多次,错过很多,但那不足以让我不堪一击。我既然错过太阳了,那么我攒够“繁星”后必将照亮前程!
泰戈尔的话会一直提醒我,不要因为一次错过而失去更多有意义的东西,别等醒悟时,才知道一切都晚了。错过了就要我们重整旗鼓,不悲伤,不难过。错过一定是为了更好的相遇,没有了“太阳”那就竭尽所能留住“群星”。