曾经错过作文
坐在窗旁,看着窗外那海一样蓝的天空,雪一样白的云朵,感受到温暖的阳光照在我的手中,脸上,可这样的温暖照不进我的心中。在我的心中,并不是阳光明媚,而是一个阴沉沉的雨天。我感到那一丝丝阴凉的雨一阵阵轻轻地打在我心上,我不禁流下几滴悔恨的泪水。
就在这天上午,我到了姨妈家去钓龙虾,表姐正在一旁与一只纯白色的狗嬉戏,我一见就马上喜欢上了它,又大又圆的眼睛,又白又软的毛,好舒服啊!“北北!北北!”我唤着它的名字,接过表姐手中的食物去喂它,北北对我也很是亲近,和我一起在草地上玩耍。
这时,一只棕色的狗从草丛中跑了出来,它就是北北的妹妹南南,可它对我的到来好像不太欢迎,一见到我就大声地叫起来。我只好抱起北北跑到客厅,并关上了大门。
吃过午饭,表姐打开了大门,南南马上溜进来并对我大叫,我马上跑出姨妈家,而北北则跟在我身后,表姐把南南关起来以后,就拎着一大袋龙虾跑出来,送我回家,而这时,北北却仍跟着我们,不肯回去。表姐没办法只得让它跟着,不一会儿,我们便到了大马路,我看到远处那辆大卡车离我很远,就想先跑到对面去,可没想到走到一半,大卡车就只离我十米左右的距离了,我马上加快脚步,这时我听见表姐似乎在喊什么,可卡车的声音太大,将她的声音埋没。我们自以为是地是要叫我“快点过马路”之类的话,于是毫无犹豫地走到了对面。
当我正要微笑地看表姐时,却听见表姐惨叫了一声:“北北!”我这才发现悲剧发生了,可怜的北北横躺在马路中间,姐姐用尽力气将它拖到了一边,我马上跑到北北旁边,北北“呜呜”地轻轻叫了几声,表姐含着泪说:“北北,你还活着?”可北北再无反应,我悔恨的泪水顿时流了下来,刚才表姐喊的话一定是叫北北的,如果不是我不认真听,如果不是我自以为是,北北也不会……看着北北闭上的双眼,我感到是我杀了它,我杀了一个活灵活现的生命!
事后,姐姐没有骂我,只是叫我一个人注意安全,以后过马路不要跑。我含着泪上了车。我还是深深地自责,如果我没有错过那句话……窗外忽然有一只狗在叫,思绪又收了回来,跑到阳台去看那只大叫的狗,它好像南南,像南南一样对着我叫一样,南南也一定是要提醒北北不要跟我走,我为什么带着北北走呢?北北,我对不起你!我以后再也不再自以为是,不会再误解别人对我说的话了,我会永远记住这个教训,我会让这“曾经错过的一句话”成为我的“最后一句错过的话”!