感受亲情作文
今天,老师让我们玩了一个游戏叫做“感受亲情”。
首先老师发下了一张纸,同学们议论纷纷,有的同学更是丈二和尚摸不着头脑。当老师说了让我们写字的时候,我们大家才恍然大悟,然后我们写了10个最 亲近的人,我写了:爸爸、妈妈、外婆、外公、姐姐、干爹、干妈……写好了之后再让我们划去其中的5个人,我还剩下5个人:姐姐、奶奶、妈妈、爸爸、外婆, 我不假思索地划去了。到了倒数第2步的时候,再划去2人,我左思右想只能无奈地划去了姐姐和奶奶。
到了高潮部分了,再划去2个人,只留下一个人。同学大吃一惊,个个都犹豫不决。
划去妈妈?不可以。
是妈妈将我生出来的,我不可以忘记她的养育之恩,那样子的话就说明我是忘恩负义的人,会背上一个不孝的骂名,当我失败了,她会给我鼓励,当我成功时她会给我表扬,当我寒冷时,她会给我温暖,这真是世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。
划去爸爸?不可以。
俗话说父爱如山,父亲是我们家的顶梁柱,是爸爸一天到晚给我们挣钱,养活我们这一家子,虽然说父亲严厉,但在我遇到困难的时候是他给我指引了方向,让我走上了正确的道路,学会了怎样做人,教会了我应该怎样去发现问题,思考问题和解决问题。
划去姥姥?不可以。
这些年来全是姥姥抚养了我,照顾我,在我生病的时候陪我,在我睡觉的时候帮我盖棉被,在我要吃什么东西的时候,就买给我吃。无论多么困难,姥姥总是帮着我,和我一起打败困难,我不能忘恩负义。
我想了半天,终于忍痛割爱,选择了姥姥。
这个游戏告诉了我们亲情的重要性,我们的亲情是无法割舍的。