亲情的珍贵作文
以前我总梦寐以求,想有一个弟弟或者妹妹。就在去年夏天的一天,妈妈神秘地告诉我,她怀了一个小宝宝,我激动万分,差点跳了起来。我在心里默默的祈祷,这个宝宝是一个弟弟?因为我会和他有很多共同的爱好。我每天满怀期待地看着妈妈的肚子,憧憬着小宝宝加入我们的快乐家庭。
小宝宝终于要出生了!可是我因为要上学不能去医院迎接他的到来,只能心急如焚地在家里等待,爸爸妈妈打电话回来说小宝宝是一个弟弟,我兴奋地手舞足蹈,心里高兴得比吃了蜜还甜。我第一眼看见弟弟的时候,他和我想象中的不太一样,他的脸红彤彤的,而且有点偏黑,他的皮肤是那样娇嫩,他的身体是那样柔软那么娇小,我都不敢抱他。从此,我每天放学后都迫不及待地回家,一个箭步冲到弟弟的房间,那时他还不会跟我玩儿,但是,我只要看一眼他就觉得很温馨。
弟弟像一颗小树苗一样,沐浴着阳光茁壮成长,有一天他看着我,看着看着他居然咧开嘴冲我笑了,这一刻我感觉有一束阳光照进了我的世界。不知不觉中弟弟大一点了,长得胖乎乎的,也长高了。又有一天,弟弟看着我笑啊笑啊,然后他用那双胖嘟嘟的小手摸着我的脸,叫了一声“哥”!虽然叫得有点含糊,但是我心里比吃了蜜还甜。
随着时间的推移,弟弟的动作更灵活了,也更敏捷了,他会想方设法地爬到我的房间,坐在书桌前露出两颗小牙齿对我笑,每当这种时候。我都觉得我是一个大哥哥了,我要保护他,和他一起成长。
我的弟弟快一岁了,他又长了一些新本领。虽然他有时候有点闹,但他总会带给我无限的乐趣,让我感受到了浓的化不开的亲情。