在天堂,有一位神仙,他有很多颗魔力糖果,大家都知道吃了它,就会拥有同神灯一般的魔力。可是,这位神仙很小气,他不允许任何人吃他的糖果。有一天,他却不小心把一颗糖果丢入了人间……
这天,贪吃的未力来到糖果公司买糖,回到家之后便津津有味地吃了起来。突然,未力感到有什么不对劲,便把一颗苦的要命的糖吐了出来,没想到,这颗糖竟然变成了一只茶杯犬!
未力被吓着了,战战兢兢地叫着:“这是哪来的怪物?”这时,这只茶杯犬说话了:“你好,我是一条狗,名叫多多。”
未力更加不敢相信自己了,一字一顿地说道:“你……你……怎么会……会说话……”
“我可是一条神犬!你不要小看我,我身体虽然小,但能力却大着呢!”
“真的?你怎么证明?”
“Are you kidding me?当然是真的啦!我可是比阿拉丁还强,比哆啦A梦还牛,没有我做不到的,只有你想不到的,我可以满足你任何愿望!”
“呵呵,我见过吹牛的,但真的没见过你这么吹牛的。有本事你把我带到美国纽约的时代广场去!”
“没问题!”多多说。
眨眼间,他们就来到了纽约时代广场。
“哇!佩服佩服!”未力兴奋地叫着。之后,他们就开心地玩着。
过了一会儿,未力突然恳切地对多多说:“你还能带我去一个地方吗?”
“当然!”
“北京——故宫。”
又是一转眼间的事,他们来到了故宫。未力东张西望着,好像是在找什么东西。
突然,未力大声地叫着:“爸爸妈妈!”
原来,未力是来找他的父母的。他的父母长期在外打工,很少有时间陪伴未力。在家里未力都是由奶奶带着的。现在他们一家人终于相聚了。他们的眼泪沾湿了衣襟。也许,这泪水才是真情的流露吧。
突然,未力从床上起来,他才发现这是场梦,但他多么希望这是真的啊!他望了望床头,笑了,开心地笑了,那是一张照片,一张未力和他父母的合照!未力的热泪又流了下来……