亲情作文400字
你是否曾在孤独中徘徊?你是否曾在一个黑暗的角落寻找一丝光明?你是否在如山的父爱中潸然落泪?
寒假里,我怀着满心的愉快来到了老家,一张面孔荡漾在我的脑海里:胖胖的身子像打了气的皮球永远保持着通红的脸蛋,被肉挤的只剩下了一丁点眼睛,他就是我最好的朋友,胖仔。
带着掖不住的快乐,冲进了他的家门,可只有一桶冻结了的冰,屋里也空空如也。我奔进了家,着急的问妈妈:“胖仔去哪了?”妈妈告诉我胖仔家搬迁到了永宁县。不知什么时候才能回来?
天气很好,暖暖的太阳逐去了一切烦恼,见不到往日的飞雪。怀着愉快的心情去找胖仔,猛地想起了什么,又走了回来,趴在窗子上望着没有一丝生气的枯黄的小草,心情又落到了冰点。刚才还晴空万里,这会儿,漫天的雪花又争先恐后的下来,疯狂的抽打着树干,太阳似乎被冻得躲进了云层,发抖着,连射下的阳光也没有一丝温热。
我独自一人坐在那台阶上,顶着风雪,任由大雪砸在脸上,享受着那脸上的隐隐之痛。后面出现了一把大伞,撑在了头顶,挡住了肆虐的风雪,一张温暖的大手拍在身后,那没有一丝杂质的是双眼像两潭清水。我一把抱住父亲嚎啕大哭,泪水像断了线的珠子,涌了出来,一发不可收拾。
我端正了正面这条路,友情不会离我而去,至少我还有亲情。终于,在黑暗中我嗅到了一丝光明,一把抓住他,从黑暗中走出,以后,将会是一个全新的我。