一杯果汁,清凉解渴,回味无穷。
一杯果汁,凝聚着一种伟大的爱。
上了初中,学习日益紧张起来。中午疲惫之时,我就酣睡一会儿。一觉醒来,便很口渴,没等我喊出“水”这个字来,妈妈便端来一杯果汁,凉丝丝的,甜中还透着酸劲,真是美味啊!我没良心地一饮而尽,还亮亮杯底。妈妈微笑着把杯子拿走,我贪婪地吮吸着嘴唇上残余的果汁,回味着刚才的清爽。
从那以后,每当午觉醒来,便会雷打不动的有一杯果汁放在床头的柜子上。妈妈每天中午都为我冲果汁,那她怎么睡午觉呢?我渐渐地对这杯果汁有了些许的敬仰之情。此后,每天中午,我都会偷偷注视妈妈为我冲果汁的一举一动。果汁冲好了,她却一口也舍不得喝,原封不动地放到冰箱里,看到这一幕,我心中有了一丝颤动。
一天下午,妈妈做完家务后睡着了。我悄悄地走进厨房,拿出果汁粉,倒入杯中,又倒进了甘甜的矿泉水,用筷子轻轻地搅拌,只见那果汁颗粒在水中忽上忽下,最后融进这杯水中。这杯果汁融进了我对母亲的感激和爱。
我把冲好的果汁放进冰箱里,等待它慢慢变凉。
“妈妈,这是我为您冲的一杯果汁。”妈妈醒来后,我端到她的面前。妈妈眼中噙着泪花,同样是一饮而尽,但却十分缓慢,好像是细细品味这杯果汁中的母子之情。