伴随着沙沙的笔声和杂乱的议论声,我的心情无比沉重。一个个人从我脑海里消失,一个个黑暗的阴影向我扑来。就在我快要招架不住时,忽然一个光明的援助之手,把我从黑暗中拉了出来……
“请大家写出五个自己最亲的人。”我听后刷刷的写了起来。写完后,老师对我们说:“请划掉其中一个人。”这对我来说太难了,因为里面全是我最重要的人。最后,我选择了李老师,我心想:唉,这一关总算过了。接下来就不用再划了吧。
可出人意料的是,老师居然说:“再划掉其中一个人。”我心里十分纳闷,也很矛盾,看着上面的四个人名,我狠下心,又划掉了一个。我的心里很痛。好像每划掉一个人名,我的心就多挨了一刀。
还没等我想完,老师又发话了:“请在其中再划掉一个。”我听后,心里开始打抱不平。老师说得倒轻巧,只是划个名字而已,可是真让办,却如同愚公移山——难啊!
我看着前面划掉的两个人,有善良可亲的李老师,有慈爱疼我的奶奶,现在又让我再忘记一个,简直太强人所难了!
我闭上眼睛,默默忍受着心里的痛,用那锋利的无情的笔尖,带着心里永久的伤疤再次划掉了其中一人。
我看着还留在本上的两个最亲最亲的人,心里祈祷:上帝,请不要再为难我,适可而止吧!可是事实终究不会如愿以偿,一句最可怕最恶毒的话语还是来了:“请同学们在划掉一个,只留下一个。”这时,我听到了其它同学的抱怨声。这让我怎么办吗!我强行抑制住心头的激动和愤怒,望着本子上的两个人,他们可都是我最亲爱敬重的人啊!是他们手把手使我从一个懵懂的儿童,变成了品学兼优的少年,我怎么能违背良心做丧尽天良的事情呢?我左思右想,在两股爱的源泉下,我难以下手,在这爱的抉择下,我难以选择。
终于,我最后还是划了。我深情的忘了忘笔尖,脑海一片空白,随着那漫长沙哑的笔声,把爸爸给划掉了。啊!我这是怎么了,他可是我幽默风趣的老爸,平时最疼我的人,我竟然把他给划掉了。顿时,我痛不欲生,眼含泪珠的看了看老师,老师慈祥的看着我们,刹那间,我如梦初醒,明白了老师的意图,心中萌发出一个爱的启迪……