亲情作文
亲情,就是无时无刻在我们的身边。但有太多的时候如果我们都会感觉不到,他是无形的既是有形的。他大多时间都会无形的在我们身边呵护着我们,当需要时他会毫不犹豫的显露无疑在你面前来保护你。而我们身边无时无刻就有着,这世上最伟大的、最无私的、也是最平凡的亲情。
可他的无形有时会让我们感觉不到它的存在,然而在人生的十字路口会走错路。我曾今也因感觉不到它的存在走路歧途。
记得那时父母总是很忙,有时一天也不说一句话,而说话每一次总是一句“好好学习”,然后就匆忙的走开,那时的我是多想听到一句关心的话语。久而久之,就感觉不到父母的那份关心。在夜晚总会静静的想起小时候晚上睡觉时,爸爸总会给我盖好被子然后说暖和吗?那时是多么的幸福啊!慢慢的开始了心理叛逆,开始和坏学生玩,有时甚至和爸妈争吵。时间久了,不断地染上坏习惯,做了太多让父母失望而又伤心的事情,那时的自己觉的父母早对我放弃了。
记得每次惹事时总是很风光,但背后却是父母和别人赔礼道歉听着一些讽刺的话。事后责怪我以后。我还是那样不知悔改,不思进取的坠落下去。久之,也就感觉平常了。但有一次把事情惹的很大,但当时的爸爸只是看了我一眼,后来是怎样把事情摆平的我不知道,只知道费了好大得劲。那一次他们也愤怒急了。把我狠狠地训了一个小时。
在暑假过完,马上要开学时,他突然说了一个让我震惊不已的消息,让我换个环境再重新好好去学习。那时听到这个消息我的心猛地震了一下,不敢相信,父母还没有放弃我,要知道我做了太多让人失望到极点的事情。而且当时家里的经济也不是多富裕,他们却还要坚持送我出去上学,在上另一个城市找学校时,我看到他们疲惫不堪可为了不耽误我学习,还要坚持去找学校时。我开始痛了,开始后悔了。如果我也像学校那些好同学一样,这些事根本不会有,也不会让他们这样的劳累。心里的痛无法用言语去表达。那时候的亲情变成有形的,那时的我清晰地看到那平凡而又让人感到伟大的亲情。
晚上躺倒床上时,静静的回想着自己以前所作的一切,自己从大到小都没让父母骄傲过。而长大以后却还那样变本加厉的不学好。让他们伤心、失望。悔恨不已,不知不觉中已潸然泪下。自己最自己说:“东隅已逝,桑榆非晚”为了以后父母的微笑我要努力去拼搏,去成为他们的骄傲。后来也是这平凡的“亲情”,一直源源不断的在我学习中遇到困难想要放弃时所给我信心。
这最平凡的亲情他总是无时无刻在我们身边呵护着我们大家。