亲情作文
亲情是最宝贵的财富。
——题记
镜头一
地点:我的卧室
人物:我,老妈
“房间这么乱,也不知道收拾,整天就知道玩。”随着老妈的一声河东狮子吼,我从睡梦中惊醒了过来。
“哎呀,妈,你好烦啊”。我睡意朦胧的说道。
“你看看你看看,暑假都过了大半了,你整天除了睡就是吃、玩、电脑还没有关呢。人家丽丽谁的,都上复习班了,你也不知道去学习。”老妈费尽口舌的唠叨着。
我不耐烦的说到:“妈,现在才刚放假呢,再说了,放假就是让我们休息的吗!我才不去上复习班呢。”
此时,我看到老妈眼里有种恨铁不成钢的的神情,我的心恍惚间砰砰的颤抖了几下。
镜头二
地点:家里
人物:老爸老妈
天阴沉沉的,仿佛要有暴风雨要到来。
“你觉着你考的怎么样?”老爸拿着成绩单对我说。
“不好。”我低着头继续看小说。
“把小说给我扔了。”老爸怒吼道。
我知道爸爸发火了,抄起小说就藏了起来,严肃的听着教训。
“你知道这次下降了多少个名次吗?你竟然下来前十了。”妈妈担忧的说道。
“我下次一定考好的。”
“我不指望着你竭尽全力,但我们一定要尽力而为,”老爸铿锵有力的说道:“时间在所有人面前都是平等的,你若勤奋,时间就会给你累累果实,你若懒惰,时间就会给你留下满头白发。”
“我们是普通的工人阶级,我跟你妈也就这么大的能力了,至于以后怎么样,谁也不会知道。但是我们希望你能够有出息,能够有所作为。看着宝贝女儿一天天长大,我很高兴。看着你每次都能考进班级前十名,爸爸的心里美滋滋的,你成绩下降,我们也替你着急。我们没有别的要求,你只要好好学习,不再任性就好了。”爸爸像妈妈一样语重心长的说道。
“爸,下次考试,看我的吧,以后我不会再惹你们生气了。”
我的心被爸爸的一席话融化了,于是,我下定决心好好学习,那些话在我心里化作一面飞扬的旗,鼓舞着我前进。任何时候,亲情总能创造一些美好的东西。